Rechercher dans ce blog

Wednesday, May 26, 2021

Manisnya Bisnis Kue Cucur, Sebulan Omzet Rp 30 Juta - klikjatim

KLIKJATIM.Com I Ponorogo – Bagi pecinta jajanan tradisional, bisa jadi kue cucur menjadi salah satu menu favorit. Kue cucur adalah kue berbentuk bulat. Biasanya berwarna merah atau coklat.

Siapa sangka kue tradisional yang semula hanya diperjualbelikan di pasar tradisional. Di tangan Mayanika Sari Putri (35) kue ini menjadi laris manis dan favorit kalangan milenial.

Bagaimana kisahnya?

Tangan cekatan Maya terlihat menggoreng adonan kue cucur. Mulai dari menuangkan adonan ke wajan kecil hingga matang sempurna. Kemudian ditiriskan dan siap disajikan.

Proses penggorengan dilakukan Maya dengan menggunakan wajan kecil diatas kompor. Dengan telaten, Maya mengambil adonan dengan cetakan dan digoreng. Setelah matang ditiriskan sebentar. Kemudian didinginkan.

“Bahannya ada tepung terigu, tepung beras, sari pandan, gula merah dicampur sama gula aren. Sama saja kaya kue cucur biasanya. Simpel kan?, ” ujarnya membuka percakapan, Rabu (26/5/2021).

Sambil memproses kue cucur, dia membagikan resep. Pertama, gula direbus ditunggu sampai dingin. Kemudian campur dengan tepung beras dan tepung terigu. Tunggu adonan selama 30 menit selanjutnya digoreng.

“Ada 5 karyawan yang membantu saya. Jadi saya tak sendirian memproduksinya, ” ceritanya.

Dalam sehari, paling sepi biasanya Maya membuat 300 keping kue cucur. Namun seringnya dia membuat 2000 hingga 3000 keping kue cucur.

“Ramadhan kemarin puncaknya. Biasanya buat takjil, puluran (buat disumbang ke masjid), jadi banyak pesanannya,” papar Maya.

Tak hanya disajikan biasa, Maya pun menambahkan topping berbagai macam. Mulai dari cokelat, greentea dan keju. Ternyata semakin menambah nikmat kudapan satu ini.

“Itu yang menjadi andalan saya. Beda dengan cucur yang dijual di jualan. Yang paling disenangi itu yang topping cokelat,” jelas Maya.

Dia mengaku awalnya tidak bereksoetasi tinggi. Namun siapa sangka, usaha yang Maya geluti sejak 2017 lalu tersebut membuatnya meraih kesuksesan. Dalam sebulan omzetnya mencapai Rp 25 – 30 juta.

“Saya kan punya usaha getuk krispi, biar ada temannya yang sama – sama jajanan jadul makanya saya pilih cucur,” terang Maya.

Ada dua jenis kue cucur buatan Maya, ada rasa pandan dan gula merah. Biasanya pemesanan melalui instagram cucurceria9 atau datang ke Jalan Pramuka nomor 27.

Satu porsi biasanya isi 10 rasa original dihargai Rp 15 ribu. Sedangkan dengan topping dibanderol Rp 20 ribu. Tapi dia juga melayani isi per pak sesuai permintaan pelanggan.

Menurut Maya, penjualannya terbantu dengan online. Selain dari IG, dia juga tergabung dalam ojek online. Banyak pelanggannya yang memesan via online.

“Kalau mengandalkan jualan di toko kurang laku, banyak yang online sekarang,” pungkas Maya. (bro)

Adblock test (Why?)


Manisnya Bisnis Kue Cucur, Sebulan Omzet Rp 30 Juta - klikjatim
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...