KOMPAS.com - Resep kue identik dengan penggunaan telur sebagai bahan pengembang. Tanpa telur, kali ini kamu bisa bikin camilan enak untuk vegetarian.
Sebagai gantinya, untuk membuat kue tape kukus kamu bisa menggunakan ragi dan baking soda agar kue tetap bisa mengembang dengan sempurna.
Selengkapnya, simak resep kue tape kukus dari buku "Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Telur" oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga: Resep Tape Ketan untuk Sajian Lebaran, Bisa Pakai Magic Com
Bahan:
- 366 gr tepung terigu
- 175 gr gula pasir
- 2 sdm ragi instan
- 1/2 sdt baking soda
- 1/8 sdt garam
- 250 gr tapai singkong, buang serat, haluskan
- 625 ml santan setengah kental
- 2 sdm minyak goreng
Baca juga: Resep Omelet Vegetarian, Pakai Paprika Tambah Enak
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Campur dan aduk tepung terigu, gula, ragi, baking soda, dan garam hingga rata.
2. Masukkan tapai singkong, santan, dan minyak goreng. Aduk hingga rata dengan balon whisk. Biarkan adonan selama 1 jam. Sisihkan.
3. Siapkan cetakan kue. Olesi dengan minyak goreng.
4. Panaskan dandang di atas api sedang. Alasi lap bersih pada bagian penutupnya.
5. Tuang adonan kue ke dalam cetakan yanng sudah disiapkan hingga penuh.
6. Kukus selama 10 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Baca juga: Apa Bedanya Vegan dan Vegetarian?
Buku "Seri Kue Sehat Favorit: Tanpa Telur" oleh Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Resep Kue Tape Kukus Tanpa Telur, Bisa untuk Vegetarian - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment