Rechercher dans ce blog

Thursday, August 26, 2021

6 Jenis Makanan yang Terbuat dari Hasil Olahan Singkong: Keripik Singkong, Kue Timus hingga Tiwul - Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM - Simak penjelasan mengenai jenis makanan yang terbuat dari hasil olahan singkong di artikel ini.

Singkong termasuk umbi-umbian yang dapat dijadikan sebagai bahan makanan pokok pengganti.

Di Indonesia, tanaman singkong sudah banyak ditanam di berbagai daerah.

Singkong juga memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Untuk itu, singkong dapat diolah menjadi makanan yang cocok untuk dikonsumsi.

Aneka jenis olahan singkong beragam, mulai dari keripik hingga kue.

Baca juga: Kalimat Imperatif: Pengertian, Ciri-ciri dan Contohnya

Berdasarkan keterangan di buku berjudul Mari Mengenal Bahan Makanan Pokok Pengganti dari Tanah Nusantari oleh Redy Kuswanto, dijelaskan mengenai tanaman singkong.

Singkong merupakan jenis umbi-umbian sebagai sumber karbohidrat dan memiliki kandungan energi yang tinggi.

Sehingga dapat dikonsumsi sebagai makanan pokok.

Singkong mempunyai indek glikemiks rendah, jadi cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Adblock test (Why?)


6 Jenis Makanan yang Terbuat dari Hasil Olahan Singkong: Keripik Singkong, Kue Timus hingga Tiwul - Tribunnews.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...