Rechercher dans ce blog

Wednesday, September 22, 2021

Resep Kue Padamaran Khas Jambi yang Legit dan Lembut | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Sudah pernah mencicipi kue padamaran? Ini adalah kue basah kukus tradisional dari Jambi yang berbahan utama tepung beras. Penampilannya mirip dengan talam yang diwadahi takir, namun dengan tambahan gula merah leleh di bagian bawah.

Bagaimana cara membuat kue padamaran yang enak dan lembut? Berikut ini resepnya yang bisa dicoba.

Bahan (15 Buah) :

  • 100 gram gula merah, sisir
  • 50 gram gula pasir
  • 200 gram tepung beras
  • 700 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 5 sendok makan air daun pandan suji*)
  • 1½ sendok teh garam
  • takir dari daun pisang secukupnya

*Dibuat dari 5 lembar daun suji dan 20 lembar daun pandan yang diblender dan diperas

Cara Membuat Kue Padamaran:

  1. Letakkan 1 sendok teh gula merah dan 1 sendok teh gula pasir di dasar setiap takir. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Aduk rata tepung beras, santan, air daun suji, dan garam sampai tak ada bagian yang menggumpal. Setelah itu, tuang ke dalam takir.
  3. Kukus di dalam dandang yang sudah diisi air dan dipanaskan sampai beruap. Kukus selama 25-30 menit, kemudian angkat.
  4. Sajikan kue padamaran selagi masih hangat.

Selain kue padamaran, Indonesia masih punya ratusan jenis kue tradisional yang tak kalah nikmat. Temukan penawaran terbaiknya di sini.

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap! [tsr]

Adblock test (Why?)


Resep Kue Padamaran Khas Jambi yang Legit dan Lembut | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...