KARAWANGPOST - Kue bulan atau sering dikenal mooncake merupakan salah satu kue tradisional yang identik dengan budaya Cina.
Kue ini biasanya akan banyak sekali ditemukan jelang Festival Pertengahan Musim Gugur di Cina, yang di mana merupakan hari libur yang jatuh pada bulan purnama.
Kue bulan yang memiliki rasa yang khas dan enak ini bisa disajikan bersama keluarga. Bahan-bahan dan cara pembuatan kue bulan ini sangatlah mudah.
Baca Juga: Squid Game sukses menjadi series Korea pertama peringkat tv ke dua Show Netflix
Inilah cara pembuatan kue bulan dan beberapa bahan yang harus disiapkan.
Bahan-bahan:
- 180 gr tepung serbaguna
- 125 gr madu atau golden syrup
- 1/8 atau 0,6 gr sdt alkaline bubuk + 1/2 sdt air 55 gr canola
- Telur untuk olesan
- Bahan Isian
- 600 gr pasta biji teratai dan pasta kacang merah
- Kuning telur asin
Baca Juga: Bongkar Nikah Siri Lesti Kejora, Sikap Ayah Kejora Banjir Ribuan Komentar
Cara membuat:
- Siapkan wadah
- Masukkan madu atau golden syrup lalu masukin air alkaline dan canola, lalu aduk sampai keruh
- Masukkan tepung ke dalamnya, lalu aduk sampai tercampur rata lalu sisihkan
- Bagi pasta biji bunga teratai, pasta kacang merah dan kuning telur asin masing-masing 35 gr, lalu bulatkan isian
- Ambil bahan kulit masing-masing 15 gr, masukkan isian, lalu bulatkan
- Taburkan sedikit tepung di cetakan ukuran 50 gr lalu semprot dengan sedikit air dipermukaan kue bulan
- Panggang di oven dengan subu 180 derajat celcius selama 5 menit
- Angkat, lalu oles dengan telur, dan panggang lagi di oven selama 15 menit.
Saat matang, kue bulan lebih enak di nikmati setelah 2-3 jam, agar kulitnya terasa lebih lembut. Itulah beberapa cara dan bahan pembuatan kue bulan yang sedang jadi trend. ***
Resep Membuat Kue Bulan, Rasanya Khas dan Enak - Karawang Post - Karawang Post
Read More
No comments:
Post a Comment