Rechercher dans ce blog

Monday, October 4, 2021

5 Resep Camilan dan Kue dari Kacang Tanah - Fimela.com

Fimela.com, Jakarta Kacang tanah bisa diolah menjadi berbagai menu makanan, termasuk masakan dan kue. Nah, berikut ini ada beberapa resep camilan dan kue dari kacang tanah yang bisa kamu coba di rumah. Beberapa resepnya ada yang cukup terkenal seperti resep kue kacang dan mochi jadul isi kacang. Ada juga beberapa kue kering lainnya yang bisa kamu bikin untuk stok camilan di rumah.

Yuk, langsung saja simak lima resep camilan dan kue dari kacang tanah berikut ini.

1. Kue Kacang Tanah

Bahan:

  • 250 gram gula halus
  • 250 gram kacang tanah
  • 400 ml minyak goreng
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • Wijen

Langkah:

  • Sangrai kacang tanah, blender halus.
  • Campur tepung, gula halus dan kacang sangrai. Aduk rata dan masukan minyak goreng sedikit demi sedikit.
  • Cetak dan oles permukaan kue dengan kocokan kuning telur dan taburi wijen.
  • Panggang dalam oven selama 25 menit.

2. Beng-Beng Kacang Tanah

Bahan:

  • 500 gram kacang tanah
  • 2 butir telur
  • 5 sdm cokelat bubuk
  • 7 sdm gula pasir
  • Vanili secukupnya

Langkah:

  • Sangrai kacang, buang kulitnya dan tumbuk kasar. Sisihkan.
  • Mixer telur, gula pasir dan vanili. Masukka cokelat bubuk. Aduk rata.
  • Masukan kacang secara bertahap. Aduk rata.
  • Siapkan loyang, alasi dengan kertas baking dan olesi dengan mentega.
  • Tata adonan di atas loyang dengan sendok.
  • Oven selama 20-25 menit.

3. Mochi Isi Kacang

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung ketan putih
  • 65 gr gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm susu bubuk
  • 140 ml air
  • Bahan Isian
  • 75 gr kacang sangrai
  • 3 sdm air hangat
  • 1 sdm gula pasir

Langkah:

  • Sangrai tepung tapioka.
  • Campurkan semua bahan kulit dan masak di teflon sampai lengket.
  • Blender kacang. Lalu campur dengan gula pasir dan air hangat. Aduk rata.
  • Pipihkan adonan kulit, beri sian kacang dan bulatkan.
  • Taburi mochi dengan tepung kanji yang sudah disangrai.

4. Kue Ku Kacang Tanah

Bahan Kulit:

  • 225 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung kanji
  • 120 gr kentang kukus halus
  • 60 gr gula
  • 180 ml santan panas
  • Sejumput garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Pewarna

Bahan Isian:

  • 200 gr kacang tanah
  • 70 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

Langkah:

  • Sangrai kacang, buang kulitnya.
  • Blender gula pasir, garam, kacang. Bentuk bundar. Sisihkan.
  • Campur tepung ketan, tepung kanji dan kentang halus.
  • Panaskan santan dan gula. Masukkan ke adonan tepung dan tambahkan minyak, garam dan pewarna.
  • Bulatkan adonan, beri isian.
  • Kukus selama 15 menit.

5. Kue Cokelat Kacang

Bahan:

  • 200 gram butter
  • 100 gram BB cake dan cookies
  • 175 gram gula halus
  • 100 gram kacang tanah sangrai
  • 1 butir telur
  • 350 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder

Langkah:

  • Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sisihkan
  • Mixer butter, margarin dan gula halus sampai lembut.
  • Masukkan telur kocok, masukkan kacang tanah yang sudah diblender. Matikan mixer
  • Masukkan tepung aduk pakai spatula.
  • Cetak adonan.
  • Panaskan oven dengan suhu 150 dan panggang kue selama 30 menit.

Nah, itulah beberapa resep camilan dan kue dari kacang tanah. Selamat mencoba!

#ElevateWomen

Adblock test (Why?)


5 Resep Camilan dan Kue dari Kacang Tanah - Fimela.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...