KOMPAS.com - Kue semprong merupakan jajanan klasik yang biasanya hadir mengisi stoples camilan di rumah. Semprong memiliki tekstur yang renyah sehingga bisa membuat ketagihan siapa saja yang menikmatinya.
Melalui sambungan via telepon, Kompas.com berhasil mewawancarai Yuta Endang Pujiastuti, S.E., pemilik UMKM Kue Semprong Yuta. Kue Semprong Yuta hadir dengan menjual kue semprong yang terbuat dari tepung mocaf.
Simak ulasan singkat mengenai kue semprong dengan tepung mocaf yang ada di Kue Semprong Yuta berikut ini.
Baca juga:
Ide awal berdirinya Kue Semprong Yuta
Yuta bercerita tentang awal mula ia bisa membuat kue semprong. Jadi, kue semprong yang sekarang ini menjadi menu andalan di usahanya didapatkannya dari sang ibu.
Resep kue semprong dari sang ibu, ia coba dengan berkali-kali kesempatan agar hasilnya menjadi enak seperti kue semprong buatannya saat ini.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Hingga pada awal tahun 2018, Yuta mencoba peruntungan dengan menjual kue semprong dalam kemasan.
Berawal dari mengikuti sebuah lomba UMKM di Semarang, Yuta berhasil menjadi juara satu di Semarang. Sementara, di tingkat Jawa Tengah, Kue Semprong Yuta mendapat juara tiga.
Baca juga: 5 Tempat Makan di Semarang untuk Sarapan
Kue Semprong Yuta, Hadirkan Jajanan Klasik dengan Tepung Mocaf - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment