KOMPAS.com - Kue basah khas Indonesia bisa dibuat dengan bahan sederhana yang bisa dibeli di warung. Kamu bisa membuat kue apem putih kukus yang lembut.
Bahan apem putih ini sangat sederhana, bisa jadi ada di dapur rumahmu.
Namun demikian, hasil kue apem lembut dan nikmat disantap sebagai camilan sore. Berikut resepnya dari Sajian Sedap.
Baca juga:
Resep apem putih kukus
Bahan:
- 300 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 660 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh ragi instan, seduh dengan 2 sdt air hangat
- 50 ml minyak goreng
Baca juga:
Cara membuat apem putih kukus:
1. Rebus 330 ml air, gula pasir, dan garam, sampai larut. Sisihkan.
2. Campur tepung beras dan air 330 ml sisa. Tuangkan larutan gula yang sudah dimasak pertama. Dinginkan, lalu masukkan ragi. Aduk dan diamkan selama satu jam agar ragi aktif.
4. Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit minyak. Tuangkan adonan ke loyang.
5. Kukus kue dengan api sedang sekitar 50 menit sampai benar-benar matang. Sajikan. Kamu bisa menikmati apem dengan parutan kelapa tua jika suka.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Apem Putih Kukus Lembut, Kue Basah dengan 6 Bahan Sederhana - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment