KOMPAS.com - Menyantap kue di siang atau sore hari, bukanlah pilihan yang buruk. Banyak jenis kue yang bisa dinikmati salah satunya matcha mushi pan.
Kue kukus yang berasal dari Jepang ini memiliki kenikmatannya sendiri dengan campuran matcha atau teh hijau bubuk di dalamnya.
Mushi pan sebenarnya dapat dikreasikan dengan berbagai varian seperti keju dan cokelat.
Berikut resep matcha mushi pan untuk kamu coba buat di rumah melansir dari Asian Inspirations.
Baca juga:
Bahan
- 100 gram tepung serbaguna
- 60 gram gula kastor
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt matcha bubuk
- 1 buah telur
- 80 ml susu kedelai
- 60 ml minyak
- 2-3 sdm selai kacang merah (opsional)
Baca juga:
Cara membuat kue kukus matcha khas Jepang
- Tempatkan panci pengukus di atas api sedang.
- Taruh kertas cupcake ke loyang cupcake.
- Dalam sebuah mangkuk, ayak bubuk matcha, baking powder dan tepung. Sisihkan.
- Dalam mixing bowl, kocok telur dan gula bersama menggunakan mikser hingga halus.
- Secara perlahan tambahkan susu dan minyak, lalu kocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan bahan-bahan yang disaring dan aduk sampai adonan halus dan tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam kertas cupcake masing-masing sekitar 1/2 hingga 3/4 penuh.
- (Opsional) Tambahkan 1/2 sdm selai kacang merah ke bagian tengah setiap kue, lalu tekan sedikit agar adonan dapat menutupinya.
- Kukus kue selama 12 menit lalu matikan api. Diamkan dulu di panci pengukus selama lima menit sebelum disajikan. Sajikan.
Resep Kue Kukus Matcha Lembut Khas Jepang, Matcha Mushi Pan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment