PRIANGANTIMURNEWS- Jika kamu tertarik membuat kue hari ini, maka membuat kue tradisional tak ada salahnya. Seperti membuat Kue Kacamata. Kue yang satu ini tak sekedar enak, tetapi juga mudah dibikin sendiri di rumah loh!
Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya!
Baca Juga: Anda Ingin Membuat Beef Bowl? Begini Caranya
⠀
Bahan :
⠀
- 1 kg singkong yang bagus
- 8 buah pisang kepok masak pohon
- 100 g kelapa sedang parut
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- daun pisang
Baca Juga: PBB Minta kekerasan di Myanmar bisa Segera Diakhiri
⠀
Taburan:
⠀
- 150 g kelapa sedang parut
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1/2 sdt garam
⠀
Cara Membuat Kue Kacamata:
⠀
1. Kupas singkong lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Parut singkong hingga halus dan sisihkan.
3. Kukus pisang hingga matang, dinginkan lalu kupas.
4. Campur singkong halus dengan kelapa parut, gula, vanili dan garam. Aduk hingga rata.
5. Bagi adonan singkong menjadi 4 bagian.
6. Ambil 2 lembar daun pisang, ratakan 1 bagian singkong lalu beri 2 buah pisang kukus.
7. Gulung dan padatkan lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
8. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
9. Taburan: Aduk kelapa parut dengan garam hingga rata. Kukus bersama pandan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
10. Kupas gulungan daun pisang, potong singkong melintang 1 cm, balut dengan kelapa parut lalu sajikan.***
Cara Membuat Kue Tradisional 'Kacamata' yang Menarik - PrianganTimur News - PrianganTimur News
Read More
No comments:
Post a Comment