KONTAN.CO.ID - Kue Lumpur merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup populer di Indonesia. Teksturnya yang lembut serta rasanya yang manis dan gurih, bikin penikmatnya ketagihan dengan jajanan lezat yang satu ini.
Kue lumpur itu sendiri merupakan jajanan yang terbuat dari tepung terigu. Kue lumpur sendiri ada bermacam jenisnya, mulai dari kue lumpur kentang hingga kue lumpur pandan.
Kue lumpur yang resepnya akan MomsMoney sajikan kali ini adalah kue lumpur kentang. Namun agar lebih efisien dan mudah dibuat, kentang yang dipakai merupakan tepung kentang serpih.
Baca Juga: Terus bertumbuh, ini capaian pasar modal syariah Indonesia
Langsung saja yuk, simak resepnya. Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut resep Kue Lumpur, jajanan pasar yang lembut dan bikin ketagihan!
Bahan:
- 2 buah telur ayam
- 200 gram santan kental
- 100 gram tepung terigu
- 400 ml air
- 100 gram gula
- 3 gram garam
- 100 gram margarin
- 100 gram tepung kentang serpih
Baca Juga: Akibat kenaikan Harga, inflasi global meningkat
Petunjuk pembuatan:
- Panaskan air, lalu masukkan tepung kentang serpih dan aduk merata hingga campuran mengental, kemudian masukkan margarin dan telur.
- Campurkan santan, tepung terigu, gula dan garam, lalu aduk merata.
- Tuangkan campuran tersebut ke cetakan kue lumpur
- Masak hingga bagian bawah kue berwarna coklat keemasan.
- Kue Lumpur siap dimakan!
Coba resep kue lumpur, jajanan pasar super lembut yang bikin ketagihan - Kontan
Read More
No comments:
Post a Comment