Fimela.com, Jakarta Kalau kamu mau bikin camilan dari labu kuning, bisa banget, lho. Labu kuning bisa diolah jadi kue yang enak, salah satunya dengan resep kue bikang labu kuning berikut ini. Kue bikang ini berbeda dengan kue bikang pada umumnya, karena bentuknya lebih mirip kue lapis. Lapisannya ada dua, warna kuning dan warna putih. Mau menyebutnya kue bikang atau kue lapis boleh saja, kok.
Yuk, langsung saja simak resep kue bikang labu kuning berikut ini.
Bahan Lapisan Kuning:
- 300 gr labu kunung kukus
- 250 ml santan
- 100 gr tepung tapioka
- 50 g tepung beras
- 175 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanilla
Bahan Lapisan Putih:
- 30 g tepung tapioka
- 50 g tepung beras
- 260 ml santan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla
Cara Membuat:
- Buat lapisan kuning, campur bahan kering, aduk rata.
- Masukkan labu kuning yang dihaluskan, masukkan santan, aduk hingga.
- Panaskan kukusan, tuang adonan ke loyang yang dioleso minyak. Kukus adonan kuning selama 10-15 menit.
- Buat lapisan putih, campur semua bahan dan dan aduk rata.
- Tuang lapis putih di atas lapisan kuning dan kukus selama 20 menit.
- Tunggu dingin baru dipotong dan sajikan.
Kamu bisa masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu sebelum dihindangkan agar lebih nikmat. Selamat mencoba!
#ElevateWomen
Resep Kue Bikang Labu Kuning - Food Fimela.com - Fimela.com
Read More
No comments:
Post a Comment