KOMPAS.com - Kue lobak bisa menjadi pilihan camilan non produk hewani yang cocok dan aman dikonsumsi oleh vegan.
Kamu hanya perlu menyiapkan lobak, tepung beras, tepung kanji dan beberapa bumbu, untuk membuat kue lobak.
Ikuti resep kue lobak untuk vegan dari buku "Buku Panduan Vegan bagi Buah Hati" (2021) oleh Dr. Susianto dan drg. Chindy Tanjung terbitan Andi Publisher berikut ini.
Baca juga:
Resep kue lobak
Bahan:
- 1 kg lobak
- 1/2 kg tepung beras
- 4 sdm tepung kanji
- 4 sdm tepung terigu segitiga
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula
- Minyak goreng secukupnya
- 1600 ml air
Cara membuat kue lobak:
1. Kupas, cuci dan parut lobak. Setelah diparut, saring airnya, sisihkan.
2. Panaskan wajan, masukkan minyak, tumis lobak parut. Tambahkan gula, garam, aduk rata.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
3. Aduk air, tepung beras, tepung kanji, dan tepung terigu sampai kalis. Masukkan ke dalam tumisan lobak, masak sampai tepung mengetal.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, ratakan dan kukus kurang lebih satu jam.
Baca juga:
Buku "Buku Panduan Vegan bagi Buah Hati" (2021) oleh Dr. Susianto dan drg. Chindy Tanjung terbitan Andi Publisher tersedia online di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Lobak Vegan, Camilan Gurih dan Mudah DIbuat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment