WartaBulukumba - Kue mangkok merupakan salah satu jenis kue basah yang popular di Indonesia, dan merupakan jajanan yang mudah didapatkan.
Berbahan tepung beras, tepung terigu dan tape singkong yang dimasak dengan cara dikukus dan berbentuk seperti mangkuk dan mekar pada ujungnya.
Seperti halnya kue keranjang, kue mangkok ini berasal dari Tiongkok, tepatnya Tiongkok Selatan, yang selalu menjadi hidangan setiap perayaan Imlek.
Baca Juga: Resep es mambo buah naga
Berikut resep kue mangkok sebagai salah satu referensi, kue mangkok yang lembut dan enak dikutip WartaBulukumba.com dari akun Instagram @chintamaria28
Bahan-bahan:
120 gram tape singkong
180 gram tepung beras
4 sdm tepung terigu
100 gram gula pasir
1 sdt fermipan
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
300 ml air
Pewarna (sesuai selera)
Cara membuat:
Campur tepung beras dan tepung terigu kedalam wadah lalu masukkan tape singkong yang telah dihaluskan aduk hingga rata.
Baca Juga: Resep kue Bugis ubi ungu, Indonesian cake yang bisa menjaga berat badan
Kemudian tuang gula pasir, garam, fermipan dan air. Aduk kembali, lalu agar maksimal boleh di mixer hingga semua tercampur.
Panaskan kukusan dan siapkan wadah cetakan talam tuang sampai penuh kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
Resep kue mangkok, - Warta Bulukumba - Warta Bulukumba
Read More
No comments:
Post a Comment