Rechercher dans ce blog

Tuesday, December 21, 2021

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak - IDNTimes.com

Kue putri salju merupakan salah satu jenis kue kering yang populer disajikan saat perayaan, seperti Lebaran dan Natal. Selain membelinya di toko kue, kamu bisa membuat kue putri salju sendiri di rumah.

Untuk membuat kue putri salju yang lembut dan renyah gak bisa sembarangan. Ada beberapa cara khusus yang harus kamu terapkan. 

Dimulai dari pemilihan jenis tepung yang tepat, cara mengaduk yang benar, hingga penggunaan suhu oven. Supaya berhasil membuat kue putri salju yang lezat, sebaiknya hindari beberapa kesalahan membuat kue putri salju berikut ini. 

1. Menggunakan jenis tepung yang salah bisa membuat kue putri salju keras. Gunakan tepung protein rendah supaya kue menjadi renyah

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi tepung (pixabay.com/Hans)

2. Tepung yang gak diayak terlebih dahulu akan membuat adonan menjadi kurang halus. Hal ini juga berfungsi untuk menyaring kotoran

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi mengayak tepung (thespruceeats.com)

3. Sebenarnya menambahkan telur akan membuat kue putri salju mudah hancur. Namun, jika ingin menggunakannya, gunakan sebutir putih telur

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi telur di dalam adonan (pixabay.com/congerdesign)

4. Menggunakan jenis kacang yang salah akan membuat rasa kue putri salju kurang autentik. Sebaiknya gunakan kacang mede, ya

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi kacang mede (pixabay.com/balubfa12)

5. Mengaduk adonan terlalu lama akan membuat kue putri salju terlalu mengembang. Disarankan mengaduk adonan hanya dengan tangan

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi mengaduk adonan dengan tangan (pixabay.com/hans)

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

6. Mencetak adonan terlalu tebal atau tipis akan membuat kue putri salju mudah hancur. Jadi, perhatikan ketebalan adonannya

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi mencetak adonan kue kering (pixabay.com/silviarita)

Baca Juga: Resep Kue Kering Putri Salju Pandan, Manisnya Pas dan Wangi Istimewa

7. Sebagian orang melewatkan tepung maizena saat membuat kue putri salju. Padahal tepung ini untuk mengurangi jumlah protein, biar lebih renyah

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi bahan-bahan membuat kue putri salju (pixabay.com/hewq)

8. Hindari menggunakan suhu terlalu tinggi saat memanggang kue putri salju. Cukup gunakan suhu mulai dari 150-160 derajat Celsius

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi memanggang kue kering (quench.me)

9. Jangan memasukkan kue putri salju yang masih panas ke dalam stoples. Diamkan dahulu hingga dingin dan uapnya hilang, biar kue tahan lama

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi kue putri salju (twitter.com/glowithelle)

10. Stoples lembab akan membuat kue putri salju mudah lembek. Masukkan garam yang dibungkus kain bersih untuk menjaga kelembabannya

10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak dan Super Lembut Ilustrasi stoples (pixabay.com/alexas_fotos)

Itu dia beberapa kesalahan membuat kue putri salju yang harus kamu hindari. Dijamin kue putrsi salju buatanmu rasanya lezat. Semoga berhasil, ya! 

Baca Juga: Resep Kue Putri Salju Pandan yang Lumer untuk Sajian Natal

Adblock test (Why?)


10 Kesalahan Membuat Kue Putri Salju yang Enak - IDNTimes.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...