Rechercher dans ce blog

Friday, December 3, 2021

Toko Kue Madjoe, Pertahankan Resep Keluarga Sejak 1930 - GenPI.co

GenPI.co Jatim - Membahas kuliner di Kota Malang seakan tidak ada habisnya. Di sana ada salah satu toko kue yang legendaris dan sudah berdiri hampir satu abad lamanya.

Toko Kue Madjoe namanya, berdiri sejak 1930 di Jalan Pasar Besar nomor 30-B, Kota Malang.

Toko ini menjual kue kering yang resepnya dipertahankan dari generasi ke generasi.

BACA JUGA:  Nasi Jagung Pegirian, Kenyang Tak Buat Kantong Jebol

Saat ini, toko kue Madjoe dikelola oleh generasi kelima bernama Cornelia Feliciana. Dia menjelaskan jenis kue yang diproduksi berjumlah 25 jenis.

"Semua kue kering ini kami buat sendiri, semua homemade. Untuk produksinya tergantung jenis kue yang habis, karena kue yang kami buat bisa bertahan hingga dua bulan lamanya," ucap Cornelia.

BACA JUGA:  Daftar Kuliner Kaki 5 di Surabaya, Wajib Dicoba

Lanjutnya, resep kue kering terus dipertahankan yang bertujuan cita rasanya tidak berubah dan tetap dinikmati oleh para pelanggan.

“Kebanyakan para konsumen yang kesini itu selalu turun temurun, bahkan jika ada anaknya kesini itu sering bilang kalau mereka pernah datang bersama dengan orang tuanya. Memori itulah yang menjadi daya tarik para konsumen,” tuturnya.

BACA JUGA:  Tak Hanya Sate, 5 Makanan Khas Madura ini Menggoyang Lidah

Sedangkan untuk jenis kue yang selama ini sering menjadi primadona pelanggan adalah jan hagel, pindakoeken, kaasstengels, boterkoek, banket, dan ransis.

Adblock test (Why?)


Toko Kue Madjoe, Pertahankan Resep Keluarga Sejak 1930 - GenPI.co
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...