KOMPAS.com - Tepung beras biasa digunakan sebagai bahan dasar membuat jajanan pasar seperti serabi atau kue lapis.
Selain untuk membuat aneka jajajan basah, tepung beras juga bisa diolah menjadi aneka kue renyah yang dimatangkan dengan cara digoreng.
Kompas.com merangkum, ada beberapa resep kue dari tepung beras yang digoreng seperti kue cucur dan kue kembang goyang yang mudah dibuat.
Kue tradisional Indonesia yang bisa kamu jadikan suguhan adalah kue cucur. Kue dari tepung beras yang digoreng ini bisa kamu buat dengan mudah.
Pastikan jumlah minyak untuk menggoreng agar hasilnya maksimal.
Baca juga: Resep Kue Cucur Gula Merah, Jajanan Pasar yang Laku Dijual
Resep kembang goyang bisa kamu coba untuk membuat isi stoples camilan di rumah. Kata goyang yang tersemat pada namanya mengacu pada proses membuatnya.
Bahan untuk membuat kue kembang goyang adalah tepung beras, gula, telur, dan santan.
Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi
Kue akar kelapa merupakan kue kering khas Betawi. Kamu bisa mengikuti resep kue akar kelapa dengan bahan seperti santan, tepung beras, tepung ketan, dan gula.
Baca juga: Resep Kue Akar Kelapa, Kue Kering Khas Betawi yang Gurih
4. Resep keciput wijen
Kamu bisa menggunakan tepung beras ketan untuk membua keciput wijen yang renyah. Bentuknya sekilas mirip dengan onde-onde yang berukuran kecil.
Hanya saja, keciput wijen tidak memiliki isi.
Baca juga: Resep Keciput Wijen, Kue Kering Goreng untuk Isi Stoples Lebaran
7 Resep Kue dari Tepung Beras yang Digoreng, Ada Kembang Goyang - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment