Kue tradisional ini rasanya lembut manis. Kali ini dipadukan dengan ekstrak pandan suji dengan taburan potongan nangka yang harum semerbak.
Kue tradisional atau jajan pasar tak pernah membosankan. Karena bahannya sederhana dan enak dimakan kapan saja. Seperti kue lumpur kentang yang teksturnya lembut.
Kue lumpur biasanya dipadukan dengan kismis atau potongan kelapa muda. Disajikan hangat sebagai teman minum teh atau kopi rasanya makin mantap. Kini kue lumpur punya banyak variasi.
Tekstur kue lumpur yang lembut empuk dipadukan dengan kentang atau dicampur dengan ekstrak pandan suji hingga wangi aromanya. Kemudian diberi topping cincangan nangka yang harum. Untuk membuatnya kamu bisa melihat petunjuk resep berikut ini.
Resep Kue Lumpur Pandan
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 20 | Porsi |
Judul Resep : | Kue Lumpur Pandan | |
Kategori : | camilan | |
Masakan : | kue | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kue Lumpur Pandan: |
|
Resep Kue Lumpur Pandan. Foto: iStock
|
Tips membuat Kue Lumpur Pandan:
1. Jika cetakan kue lumpur sudah lama tidak dipakai atau baru pertama kali dipakai, semir tipis-tipis dengan minyak sayur agar tidak lengket lalu panaskan di atas api sedang.
2. Sebagai topping kue lumpur selain nangka, bisa dipakai kismis dan keju cheddar parut.
Simak Video "Gurih Kenyal, Ini Deppa Tori Camilan Khas Mamasa Sulbar"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Kue Lumpur Pandan yang Lembut Legit dan Wangi - Detikcom
Read More
No comments:
Post a Comment