KOMPAS.com - Kue goreng tradisional khas Indonesia cukup beragam, ada kue cucur, perut ayam, dan gandasturi.
Ada cara mematangkan kue tradisional dengan cara digoreng yang bisa kamu ikuti. Hal ini agar hasil dari kue goreng tradisional buatanmu tidak berujung gagal.
Melansir dari buku “Nostalgia Kue Tenong” (2016) oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan majalah Saji ED 425 November 2018 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, simak tips memasak kue goreng tradisional khas Indonesia.
Baca juga:
1. Sesuaikan panas minyak
Ada beberapa kue goreng tradisional yang menggunakan minyak dingin. Namun, ada juga beberapa kue goreng tradisional yang menggunakan minyak panas untuk mematangkannya.
Seperti, pada saat menggoreng onde-onde yang membutuhkan minyak goreng bersuhu hangat agar tidak meletus.
2. Sesuaikan jumlah minyak
Selain menyusaikan tingkat panas minyak goreng, pastikan kamu memerhatikan jumlah minyak yang digunakan.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Kue goreng tradisional seperti sosis solo, onde-onde, dan perut ayam membutuhkan minyak agak banyak.
Sementara itu, kue goreng tradisional seperti kue cucur membutuhkan minyak goreng sedikit dalam wajan berukuran kecil.
Baca juga:
3. Teknik menggoreng kue tradisional khas Indonesia
Cara goreng kue tradisional selanjutnya adalah pada teknik menggorengnya. Ada kue yang perlu diaduk terus menerus, tetapi ada juga yang perlu dibiarkan tanpa terus diaduk.
Teknik menggoreng ini perlu diperhatikan pasalnya bisa menentukan hasil dari kuenya.
Buku “Nostalgia Kue Tenong” (2016) oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Majalah Saji ED 425 November 2018 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
3 Cara Goreng Kue Tradisional, Sesuaikan Panas Minyak Goreng - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment