Rechercher dans ce blog

Friday, January 21, 2022

Resep Kue Mangkok Tape Tepung Beras untuk Perayaan Imlek - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Kue mangkok sering hadir saat perayaan Imlek. Biasanya umat Konghucu juga akan menyajikan kue mangkok dalam rangka sembahyang perayaan Imlek. 

Bahan kue mangkok terbilang sederhana dan murah. Kamu bisa menambahkan tape agar aroma kue jadi lebih harum dan teksturnya lebih lembut. 

Beberapa orang suka menyantap kue mangkok dengan parutan kelapa. Simak resep kue mangkok dari Sajian Sedap dengan warna merah cantik ini. 

Baca juga:

Bahan: 

  • 300 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram tape singkong
  • 225 ml air kelapa
  • 1/4 sendok teh pewarna merah
  • 250 gram gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 300 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh baking powder

Baca juga: Resep Lapis Legit Moka, Sajian Wajib Saat Imlek

Cara membuat kue mangkok tape tepung beras: 

1. Dalam satu baskom campur tepung beras, tepung terigu, dan tape singkok. Uleni menggunakan tangan sampai rata. 

2. Tuangkan air kelapa sedikit demi sedikir sambil terus diuleni sampai lembut. 

3. Masukkan beberapa tetes pewarna dan gula pasir. Tuang gula sedikit demi sedikit, terus uleni. 

4. Tambahkan garam dan aduk rata. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit. Kocok pakai mikser dengan kecepatan rendah 15 menit. Atau keplok manual pakai balloon whisk. Masukkan baking powder dan aduk rata. 

5. Panaskan cucing atau cetakan kue mangkok selama 10 menit. 

6. Tuang adonan ke cucing panas, kukus dengan api besar selama 20 menit sampai adonan mengembang dan matang.  

Baca juga:

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Mangkok Tape Tepung Beras untuk Perayaan Imlek - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...