Rechercher dans ce blog

Friday, February 25, 2022

Cara Membuat Kue Cucur ala Rumahan, Enak dan Legendaris | merdeka.com - Merdeka.com

1. Kue Cucur Gula Merah

ilustrasi kue cucur

©Shutterstock


Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram gula merah
  • 420 ml air
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Masak gula merah, daun pandan, dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat.
  2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air gula ke campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus.
  4. Diamkan 2 jam suhu ruang.
  5. Tuang satu sendok adonan ke minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, biarkan sampai seratnya keluar. Siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan.
  6. Angkat, dan dinginkan.

resep camilan manis ala betawi ada kue pancong hingga cucur

Instagram/©2021 Merdeka.com

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 200 gram gula merah sisir halus
  • 250 ml air putih
  • 1 daun pandan disimpul
  • 125 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • minyak sayur secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air dan daun pandan. Masukkan gula masak sampai larut. Angkat dan dinginkan.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan garam.
  3. Tuang larutan gula ke campuran tepung, aduk rata. Pukul adonan dengan hand whisk selama 5 menit. Diamkan adonan 1 jam suhu ruang.
  4. Panaskan minyak dalam wajan cekung. Tuang 1 sendok sup (50ml) adonan kue cucur lalu kecilkan api.
  5. Masak hingga permukaan matang sambil disiram dengan minyak.

3 dari 3 halaman

3. Kue Cucur Gula Putih

 ilustrasi kue cucur

©Shutterstock

Bahan-bahan yang digunakan:

  • 135 gram tepung beras
  • 115 gram tepung terigu
  • 170 gram gula putih
  • 300 ml air
  • vanilli

Cara membuat:

  1. Rebus gula dan air.
  2. Campur dengan tepung beras, tepung terigu, dan vanili.
  3. Aduk sebentar, mixer 5-7 menit. Diamkan 2 jam.
  4. Goreng dengan panas api kecil.

ilustrasi kue cucur

©Shutterstock

Bahan-bahan yang digunakan:

  • 250 gram tepung beras
  • 125 gram tepung terigu
  • 450 ml air pandan
  • 10-15 daun pandan
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 225 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Blender daun pandan dengan 300 ml air, peras, saring, lalu tambahkan air sampai total 450 ml.
  2. Rebus gula, air pandan, dan garam sampai mendidih. Biarkan hangat.
  3. Campur tepung beras dan terigu, masukkan rebusan air pandan, aduk rata.
  4. Tutup adonan selama 2 jam. Aduk lagi dengan whisk.
  5. Panaskan sedikit minyak, tuang satu sendok adonan.
  6. Tunggu pinggiran mulai kering, siram kue dengan minyak panas sampai muncul serat.

Adblock test (Why?)


Cara Membuat Kue Cucur ala Rumahan, Enak dan Legendaris | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...