Rechercher dans ce blog

Tuesday, March 22, 2022

Resep Kue Kering Cokelat Batang Bubuk Cappucino, Pas Buat Jualan Ramadan - HaiBunda

Jakarta -

Buat Bunda yang suka kue kering dan kopi, maka ini akan jadi salah satu alternatif camilan menarik. Seperti namanya, resep kue kering coklat batang dengan bubuk cappucino ini akan jadi menu menarik untuk jualan saat Ramadan.

Adapun bahan dan cara membuatnya kue kering ini juga tidak terlalu sulit.

Resep kue kering coklat


Stock photo showing an elevated view of greaseproof paper lined baking oven tray containing freshly baked, homemade carrot, coconut and chocolate chip biscuits, home baking concept.Kue coklat cappucino/ Foto: Getty Images/mtreasure

Bahan:

  • 150 g coklat masak batang (dark chocolate), lelehkan
  • ½ sdt coklat pasta
  • 25 g coklat bubuk
  • 50 g cappucino bubuk atau 2 sachet
  • 175 g margarin
  • 100 g gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 175 g tepung terigu dengan protein sedang
  • 25 g maizena
  • 20 g susu bubuk
  • ½ sdt baking soda
  • 100 g coklat keping ukuran sedang

Cara membuat:

  1. Dalam membuat resep kue kering coklat batang kali ini, yang harus Bunda lakukan pertama kali adalah mengocok margarin terlebih dahulu. Campur margarin, gula tepung dan garam, kocok selama 4 menit, menggunakan mixer dengan kecepatan sedang.
  2. Kemudian tambahkan cappucino bubuk, coklat masak batang / dark chocolate, dan coklat pasta, kemudian kocok kembali hingga merata.
  3. Berikutnya masukkan kuning telur, lalu kocok rata.
  4. Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, maizena, dan susu bubuk, kemudian masukkan ke dalam adonan sambil diayak. Jangan lupa, aduk hingga tercampur rata.
  5. Terakhir masukkan coklat keping, dan aduk rata. Hal ini dilakukan agar coklat keping tersebut menyebar ke seluruh adonan.
  6. Setelah seluruh adonan tercampur rata, berikutnya siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 24 cm. Oles loyang tersebut dengan menggunakan margarin dan beri alas dari kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu pipihkan. Jangan lupa tusuk-tusuk adonan dengan menggunakan garpu.
  7. Kali ini siapkan oven, atur dengan suhu sekitar 150 derajat celcius, atau Bunda dapat menggunakan oven dengan api bawah. Panggang selama kurang lebih 35 menit.
  8. Setelah 35 menit, keluarkan kue dari panggangan, lalu bagi jadi 3 bagian, dan potong dengan lebar 2 cm. Jika sudah keluarkan dari loyang.
  9. Letakkan potongan kue kering ke atas loyang kering yang tidak diolesi margarin.
  10. Oven kembali, kue tersebut, dengan api bawah atau menggunakan suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit.
  11. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin. Kali ini, Bunda dapat menghiasnya menggunakan coklat masak putih, yang sudah dilelehkan terlebih dahulu.

Sebenarnya dalam resep kue kering coklat batang dengan bubuk cappucino kali ini, bubuk kopi yang dapat digunakan tidak harus rasa cappuccino saja. Namun, Bunda juga dapat menggunakan bubuk kopi instan lain yang tidak berampas.

Jusuf HamkaFoto: Novita Rizki

Tapi yang perlu diperhatikan dalam membuat resep kue kering coklat enak ini, mengingat rasa kopi yang pahit, sebaiknya jangan menggunakan terlalu banyak kopi ya. Tujuannya agar rasa kue nantinya tetap memiliki rasa manis. (PK)

Simak juga video berikut mengenai resep kue dorayaki yang bikin kangen film Doraemon.

(ziz/ziz)

Adblock test (Why?)


Resep Kue Kering Cokelat Batang Bubuk Cappucino, Pas Buat Jualan Ramadan - HaiBunda
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...