Rechercher dans ce blog

Friday, March 4, 2022

Resep Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang Legit Menggigit - Sonora.ID

Sonora.ID - Cara membuat kue lapis dapat dibilang merupakan salah satu seni dalam menghadirkan makanan karena memerlukan kesabaran dalam membuat setiap lapisannya.

Oleh karena itulah, banyak orang yang tertarik ingin membuat resep kue lapis tepung beras dan kanji yang legit menggigit.

Perpaduan rasa yang manis dan juga gurih ini tak dapat ditampik memang menciptakan sensasi dalam mulut.

Ketika kue lapis telah jadi dan kemudian disukai oleh orang-orang di sekitar, tentunya akan muncul rasa puas tersendiri yang tak dapat dijelaskan.

Baca Juga: Resep Membuat Minuman Jelly dari Wortel dan Jeruk yang Enak Plus Sehat

Jika sudah tak sabar ingin membuatnya, langsung saja simak resep kue lapis tepung beras dan kanji berikut ini.

Resep kue lapis tepung beras dan kanji

Bahan:

250 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
900 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 ml santan kental, dari 2 btr kelapa
100 ml air suji (dari 100 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan, blender bersama 100 ml air)

Baca Juga: Cocok Untuk Menu Buka Puasa, Ini Resep Minuman Es Jeruk Sirup Melon

Video Pilihan

TERKINI

4 Maret 2022 17:50 WIB

4 Maret 2022 17:30 WIB

4 Maret 2022 17:30 WIB

4 Maret 2022 17:05 WIB

Adblock test (Why?)


Resep Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang Legit Menggigit - Sonora.ID
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...