GALAMEDIA - Kue kering bisa dibuat kapan saja. Tapi ada beberapa kue kering yang biasa menyertai momen-momen istimewa seperti Ramadhan.
Salah satunya kue semprit yang biasanya tersaji di meja kala Lebaran.
Terbuat dari bahan yang tak sulit dicari, kue semprit menjadi pilihan untuk dibuat kala Ramadhan untuk menyambut hari raya.
Meski bahannya sederhana, rasa klasiknya selalu dirindu.
Berikut resep dan cara simpel membuatnya yang Galamedia pilih dari buku 100 Resep Kue Kering Klasik Populer Indonesia (2010)
Bahan:
- 180 gram tepung terigu
- 75 gram tepung maizena
- 150 gram mentega
- 120 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- ½ sdt vanili bubuk
Resep Kue Semprit, Klasik dan Wajib Dibuat Kala Ramadhan Tiba - Galamedia News - Galamedia News
Read More
No comments:
Post a Comment