Cara Bikin Kue Garpu ala Rumahan
Fimela.com ©2021 Merdeka.com
Bahan:
• 350 gram terigu
• 60 gram tapioka
• 4 bawang putih parut
• 1 telur
• 75 gram margarin cair
• 1 sdt garam
• Merica
• 1 sdt kaldu bubuk
• Bawang daun
• Seledri
• Air secukupnya
Cara membuat:
'1. Langkah pertama, campur terigu dan tepung tapioka, bumbu, dan bawang.
2. Selanjutnya, tambahkan margarin cair, telur, dan beri sedikit air lalu uleni sampai rata.
3. Ambil sedikit bagian adonan, kemudian bentuk dengan garpu. Ulangi hingga adonan habis.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
5. Sajikan.
Cara Bikin Kue Garpu Keju
Bahan:
• 250 gram tepung terigu
• 50 gram tepung tapioka
• 1 butir telur ayam
• 50 gram margarin
• 20 gram keju
• 80 ml santan
• Parsley secukupnya
• Garam secukupnya
• Merica bubuk secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Penyedap rasa
Cara membuat:
1. Langkah pertama, campur tepung terigu dan tepung tapioka. Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa, margarin, dan keju. Aduk hingga rata.
2. Setelah itu, tambahkan parsley, aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan santan dan telur. Aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk di bagian belakang garpu, gulung. Sisihkan.
4. Panaskan wajan, kemudian beri minyak secukupnya. Goreng kue garpu keju hingga kuning kecokelatan atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Masukkan ke dalam toples dan sajikan.
3 dari 3 halaman
Cara Bikin Kue Garpu khas Lebaran
Brilio.net ©2021 Merdeka.com
Bahan:
• 250 gram tepung terigu serbaguna
• 50 gram tepung tapioka
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 2 batang seledri cincang
• 50 gram mentega
• 80 gram keju
• 1 telur
Bumbu:
• Kaldu bubuk
• 1/2 sdt lada
• 1/2 sdt garam
• 60 ml susu atau santan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, campur semua bahan kecuali susu atau santan.
2. Setelah itu, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
3. Bentuk adonan dengan bantuan garpu, ambil sedikit adonan, pipihkan pada garpu kemudian gulung.
4. Goreng dengan api kecil.
Cara Bikin Kue Garpu Sederhana
Bahan:
• 15 sdm tepung terigu
• 4 sdm tepung sagu
• 3 siung bawang putih, goreng utuh lalu haluskan
• 1 butir telur
• 50 gr margarin
• 1 santan instan ukuran 65 ml
• 3 sampai 5 sdm air putih
• 1 sdm kaldu jamur
• 1/2 sdt garam
• 3 batang seledri, iris halus
Cara membuat:
1. Pertama, campur semua bahan dalam wadah, lalu uleni sampai kalis.
2. Ambil sedikit adonan sebesar kelereng, tekan melebar di atas punggung garpu, gulung sampai ke ujung garpu membentuk seperti kerang.
3. Goreng sampai matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
4. Masukkan ke dalam toples dan sajikan.
Cara Bikin Kue Garpu Bawang Keju
Bahan:
• 250 gr tepung terigu serbaguna
• 50 gr tepung tapioka atau kanji
• 50 gr margarin
• 80 gr keju
• 1 butir telur
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 2 batang seledri, ambil daunnya saja, cincang
• Garam, kaldu bubuk, dan lada
• 60 ml santan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, campur semua bahan kecuali santan.
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hentikan penambahan santan jika adonan sudah bisa dibentuk.
3. Setelah itu, bentuk adonan dengan bantuan garpu, ambil sedikit adonan, pipihkan pada garpu kemudian gulung.
4. Goreng pada minyak panas dengan api kecil sampai matang.
5. Angkat dan tiriskan.
[jen]Baca juga:
5 Cara Bikin Kue Garpu yang Enak dan Renyah, Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment