Cara Bikin Kue Semprit Mawar khas Lebaran
Foto: BrilioFood ©2021 Merdeka.com
Bahan:
• 2 butir kuning telur
• 200 gram margarine
• 125 gram gula halus
• 1 sachet susu instan
• 300 gram terigu
• Selai nanas
Cara membuat:
1. Langkah pertama, tuang telur, margarine, gula halus, dan susu bubuk, ke dalam wadah. Aduk-aduk dengan garpu.
2. Setelah tercampur, masukkan sedikit demi sedikit terigu, sampai bisa dibentuk.
3. Cetak semprokan dengan cetakan semprit, kemudian beri selai nanas di atasnya.
4. Masukkan ke dalam oven sekitar 25 menit.
Cara Bikin Kue Semprit Mawar Dua Warna
Bahan:
• 150 gram margarin
• 120 gram gula halus, ayak
• 50 gram putih telur
Bahan ayak:
• 180 gram terigu protein rendah
• 30 gram maizena
• 30 gram tepung tapioka
• 150 gram susu bubuk
• Vanilla ssence
• 10 gram cokelat bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan aya dan bahan basah.
2. Setelah itu, masukkan margarin, gula halus, putih telur, lalu mixer sekitar 10 menit.
3. Campurkan semua dengan bahan ayak dan vanilla adonan. Setelah itu, bagi menjadi dua adonan, adonan putih dan adonan cokelat.
4. Kemudian cetak dan bentuk semprit mawar.
5. Panggang sekitar 25 menit tergantung panas oven masing-masing.
6. Kue semprit siap disajikan.
Cara Bikin Kue Semprit Mawar Spesial
Bahan:
• 200 gram mentega
• 160 gram gula pasir, diblander sampai halus
• 2 butir kuning telur
• 300 gram tepung terigu protein rendah
• ½ sdt vanilla essence
• 3 sdm susu bubuk
Bahan topping:
• Chococips
• Selai strawberry
Cara membuat:
1. Pertama, mixer mentega dan gula halus selama kurang lebh 30 detik pakai kecepatan tinggi. Jika sudah tampak pucat, tambahkan kutel, kemudian mixer sekitar 30 detik,
2. Masukkan susu, vanilla essence, dan tepung, aduk hingga rata.
3. Langkah selanjutnya, sempritkan adonan pakai spuit di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Beri topping chochip dan selai strawberry di atasnya.
4. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat sampai matang. Setelah matang, angkat kemudian dinginkan.
5. Setelah dingin, simpan ke dalam toples.
6. Kue semprit siap disajikan.
3 dari 3 halaman
Cara Bikin Kue Semprit Mawar Jadul
Fimela.com ©2021 Merdeka.com
Bahan:
• 200 gram margarin
• 50 gram butter
• 100 gram gula halus
• 2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
• 300 gram terigu protein rendah
• 50 gram susu bubuk full cream
• 1/2 sdt vanili bubuk
• 20 gram cokelat bubuk
Topping:
•Selai nanas/chocochip (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Langkah pertama, kocok butter, margarin, gula, dan kuning telur sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama supaya kue saat dipanggang tidak melebar.
2. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. Aduk sampai rata dengan sendok kayu (jika terlalu lembek masukkan kulkas selama 30 menit).
3. Bentuk adonan memakai cetakan semprit, lakukan hingga habis, beri hiasan cocochip/selai nanas atau sesuai selera.
4. Panggang dengan suhu 120-150 derajat celcius, atau sampai matang.
5. Keluarkan dari oven, dinginkan di rak kawat.
Cara Bikin Kue Semprit Mawae Susu
Bahan:
• 125 gram butter
• 80 gram susu kental manis
• 200 gram tepung maizena
Topping:
• Selai stroberi, selai nanas, chocochips
Cara membuat:
1. Pertama, campur butter dan susu kental manis, aduk rata dengan garpu atau whisk.
2. Setelah itu, tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Cetak dengan spuit, beri topping sesuai selera.
4. Oven 120 derajat celsius, kurang lebih 30 menit (sesuai oven masing-masing) sampai matang.
5. Dinginkan, simpan dalam toples.
Cara Bikin Kue Semprit Mawar Pandan
Bahan:
• 250 gr margarin
• 120 gram gula halus
• 2 kuning telur
• 250 gram terigu protein rendah
• 100 gram maizena
• 30 gram susu bubuk
• 1 sdt pasta pandan
• Selai stroberi secukupnya
Cara membuat:
1. Mixer margarin dan gula halus asal rata sebentar saja, masukkan kuning telur dan pasta pandan kocok rata.
2. Setelah itu, masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata pakai spatula.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, spuitkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hias atasnya dengan selai stroberi.
4. Oven suhu 130 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang dan pinggiran kue sedikit kecokelatan.
5. Setelah matang, dinginkan di cooling rak kemudian simpan di toples kedap udara.
6 Cara Bikin Kue Semprit Mawar, Enak dan Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment