Toples-toples kue kering terlihat begitu menggoda di hari raya. Tapi di balik toples kue kering ini, ada perjuangan keras yang harus dilewati.
Semua dimulai dari mencari ujung selotip. Kenapa sih selotip ini selalu jadi cobaan tiap kali mau makan nastar?
Dede Suprayitno, pemilik usaha kue Serasa Homemade, menuturkan keberadaan selotip bukan tanpa tujuan. Selotip akan memastikan toples tetap kedap udara dan kue kering tetap renyah.
"Ini sebagai antisipasi supaya cookies tetap fresh dan renyah. Bukan hanya itu, selotip untuk penutup juga ditujukan agar tidak ada serangga seperti semut yang masuk dalam toples," ujar Dede pada CNNIndonesia.com via pesan singkat, Rabu (27/4).
Senada dengan Dede, Bushido Bintari, Managing Director Ann's Bakehouse & Creamery, berkata selotip digunakan untuk memperkuat toples sehingga kue-kue tidak mudah hancur saat proses pengiriman.
Ann's Bakehouse & Creamery banyak melakukan pengiriman ke luar kota sehingga selotip jadi solusi agar produk aman meski ada goncangan.
"Kami memastikan dalam keadaan apapun, produknya tetap stay firm. Kue atau kukis kering kan dimasukkan satu-satu dan sudah diukur ukurannya untuk satu toples," kata perempuan yang akrab disapa Dori saat dihubungi lewat telepon.
Alasan Tak Beri Tanda Ujung Selotip
BACA HALAMAN BERIKUTNYAMisteri di Balik Kue Kering Tak Diberi Tanda Ujung Selotip di Toples - CNN Indonesia
Read More
No comments:
Post a Comment