TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut resep kue kering sederhana dan gampang.
Ada banyak jenis kue kering yang biasanya disajikan untuk tamu saat Hari Raya Idul Fitri.
Salah satu kue kering yang biasa disajikan yaitu kue semprit.
Kue kering semprit terbuat dari bahan sederhana yang mudah ditemukan di dapur.
Kue semprit memiliki tekstur yang garing.
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kue semprit adalah kue kering (bakaran oven) yang dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan sebagainya yang dicetak dengan menekannya ke luar dari corong yang ujungnya berkembang-kembang.
Untuk mengisi waktu di rumah, berikut Resep Kue Kering Semprit dari buku “100 Resep Kue Kering Klasik Populer Indonesia” (2010) karya Dapur Anissa terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, dilansir Kompas.com:
Resep Kue Kering Semprit
Bahan:
- 180 gram tepung terigu
- 75 gram tepung maizena
- 150 gram mentega
- 120 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat kue kering semprit:
1. Kocok mentega dan gula sampai putih.
2. Masukkan telur dan vanili, lalu tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke kantong spuit berbentuk mawar, spuitkan di loyang yang telah diolesi mentega.
4. Lalu panggang dalam oven dengan api atas bawah dan yang telah dipanaskan lebih dulu hingga matang, kering, dan berwarna kuning kecoklatan. (*)
Resep Kue Kering Sederhana dan Gampang, Cocok buat Disajikan saat Lebaran 2022 - Tribun Timur
Read More
No comments:
Post a Comment