Rechercher dans ce blog

Tuesday, April 26, 2022

Resep Kue Semprit Kismis, Kue Kering Klasik Favorit Banyak Orang - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Kue semprit termasuk sebagai kue kering klasik yang cepat dan mudah bikinnya. Sebab, kue semprit menggunakan bantuan spuit untuk mencetak bentuk kue yang seragam. 

Salah satu varian kue semprit favorit banyak orang adalah kue semprit berbentuk bunga dengan kismis pada bagian tengahnya. 

Simak cara membuat kue semprit kismis, yang renyah dan lembut dari Sajian Sedap berikut ini. 

Baca juga:

Bahan: 

  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 1 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 20 gram kismis

Baca juga: Resep Kue Gabin Tape untuk Jualan, 4 Bahan Saja

1. Dalam satu wadah, kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila sampai lembut. Masukkan kuning telur dan kocok rata. 

2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan bubuk, sambil diayak di atas adonan awal. Lalu aduk rata. 

3. Masukkan adonan tersebut ke kantung segitiga yang sudah diberi spuit bentuk bunga. 

4. Oles tipis loyang dengan margarin. Semprotkan adonan kue menjadi bentuk bunga ke atas loyang dan beri jarak antar kue. Beri kismis pada bagian tengah kue semprit. 

5. Panaskan oven 140 derajat Celcius. Saat sudah panas, panggang kue selama 25 menit sampai matang. Angkat, angin-anginkan, baru simpan di stoples. 

Baca juga:

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Semprit Kismis, Kue Kering Klasik Favorit Banyak Orang - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...