KOMPAS.com - Kue semprit umumnya berbentuk bunga dan memiliki rasa vanila seperti kebanyakan kue kering lainnya.
Namun, kue semprit termasuk kue kering dengan bahan simpel yang dapat dimodifikasi dengan aneka bahan.
Kamu bisa membuat kue semprit dengan variasi pisang keju yang nikmat dan cocok dengan rasa vanila. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut:
Baca juga: Resep Nastar ala Devina Hermawan, Kue Kering Lebaran Premium
Bahan:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 25 gram keju cheddar parut
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar, parut panjang, angin-anginkan
Baca juga: Resep Kue Putri Salju Kacang Mete Lumer, Kue Kering Lebaran Premium
Cara membuat kue semprit pisang keju:
1. Campur margarin, gula, dan garam. Kocok dua menit menggunakan mikser sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan esenspisang. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan adonan me dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bergerigi lebar di ujungnya.
5. Semprotkan adonan dengan bentuk panjang di atas loyang yang diolesi tipis margarin. Taburi keju.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Baca juga: Resep Fudgy Brownies Lumer, Inspirasi Hamper Lebaran Bikinan Sendiri
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Semprit Pisang Keju, Kreasi Kue Kering Lebaran yang Enak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment