Rechercher dans ce blog

Saturday, April 9, 2022

Resep Kue Semprit Susu yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Camilan Keluarga | merdeka.com - Merdeka.com

1. Kue Semprit Susu

kue semprit

©2020 Merdeka.com/ instagram palfood6693

Bahan-bahan yang digunakan:

  • 125 gr butter
  • 80 gr susu kental manis
  • 200 gr tepung maizena

Bahan tambahan:

  • Selai stroberi, selai nanas, chocochips (sesuai selera)

Cara membuat:

  1. Campur butter dan susu kental manis, aduk rata dengan garpu atau whisk.
  2. Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Cetak dengan spuit, beri topping sesuai selera.
  4. Oven 120 derajat celsius, kurang lebih 30 menit (sesuai oven masing-masing) sampai matang.
  5. Dinginkan, simpan dalam toples.

2. Kue Semprit Susu Pandan

resep kue semprit istimewa

Foto: BrilioFood ©2021 Merdeka.com


Bahan-bahan yang digunakan

  • 250 gr margarin
  • 120 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gr terigu protein rendah
  • 100 gr maizena
  • 30 gr susu bubuk
  • 1 sdt pasta pandan
  • Selai stroberi secukupnya

Cara membuat:

  1. Mixer margarin+gula halus asal rata sebentar saja, masukkan kuning telur dan pasta pandan kocok rata.
  2. Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata pakai spatula.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, spuitkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hias atasnya dengan selai stroberi.
  4. Oven suhu 130 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang dan pinggiran kue sedikit kecokelatan.
  5. Setelah matang dinginkan di cooling rak kemudian simpan di toples kedap udara.

3. Kue Semprit Susu Ketan Hitam

kue semprit

©2020 Merdeka.com/ instagram halalfoodcenter

Bahan-bahan yang digunakan:

  • 60 gr margarin
  • 30 gr mentega
  • 65 gr gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 75 gr terigu protein rendah
  • 75 gr tepung ketan hitam
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdm susu cair
  • 3 tetes pewarna ungu
  • Rainbow chocochip secukupnya untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, mentega, dan gula tepung selama 2 menit sampai lembut.
  2. Masukkan kuning telur, susu cair, dan pewarna ungu. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Beri spuit bintang di ujungnya.
  5. Semprot bentuk sesuai selera di loyang yang dioles tipis margarin. Beri chocochip di atasnya.
  6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang.
  7. Simpan dalam wadah kedap udara setelah benar-benar dingin.

3 dari 3 halaman

4. Kue Semprit Susu Keju

resep kue semprit istimewa

Foto: BrilioFood ©2021 Merdeka.com


Bahan-bahan yang digunakan:

  • 120 gr margarin
  • 30 gr butter
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 100 gr keju cheddar parut, anginkan sampai kering
  • 2 sdm keju edam parut
  • 115 gr gula halus
  • 237 gr tepung sagu kualitas baik

Cara membuat:

  1. Mixer gula, kuning telur, margarin, butter, dan susu bubuk sampai lembut.
  2. Masukkan keju parut, kocok rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  3. Bagi tepung sagu menjadi 3 bagian yang sama. Campurkan 1 bagian sagu dengan 1 bagian adonan margarin.
  4. Masukkan dalam piping bag yang diberi spuit bentuk bunga. Semprotkan ke atas loyang bersemir margarin.
  5. Panggang di suhu 140 derajat celcius selama 20 menit hingga matang kekuningan.
  6. Kerjakan sisa adonan dengan cara yang sama. Lakukan sebagian demi sebagian, karena tepung sagu menjadikan adonan cenderung cepat mengeras.

5. Kue Semprit Susu Legendaris

resep kue semprit istimewa

Foto: BrilioFood ©2021 Merdeka.com


Bahan-bahan yang digunakan:

  • 250 gr butter
  • 125 gr margarin
  • 225 gr gula bubuk
  • 6 butir kuning telur
  • 75 gr susu bubuk
  • 110 gr maizena
  • 600 gr terigu kunci

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, margarin, dan kuning telur sampai rata.
  2. Kemudian masukkan susu bubuk, aduk rata. Tambahan maizena, aduk rata.
  3. Terakhir masukkan terigu (sisakan 75 gr, kalau masih lembek bisa ditambahkan lagi) aduk rata, adonan siap dispuit. Untuk spuitan bisa pake spuit pompa maupun spuit tangan.
  4. Panaskan oven 140 derajat celcius, panggang kue kurang lebih 60 menit (putar-putar loyang agar matangnya merata) sesuaikan dengan oven masing-masing. [nof]

    Baca juga:

Adblock test (Why?)


Resep Kue Semprit Susu yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Camilan Keluarga | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...