1. Kue Semprit Susu
©2020 Merdeka.com/ instagram palfood6693
Bahan-bahan yang digunakan:
- 125 gr butter
- 80 gr susu kental manis
- 200 gr tepung maizena
Bahan tambahan:
- Selai stroberi, selai nanas, chocochips (sesuai selera)
Cara membuat:
- Campur butter dan susu kental manis, aduk rata dengan garpu atau whisk.
- Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetak dengan spuit, beri topping sesuai selera.
- Oven 120 derajat celsius, kurang lebih 30 menit (sesuai oven masing-masing) sampai matang.
- Dinginkan, simpan dalam toples.
2. Kue Semprit Susu Pandan
Foto: BrilioFood ©2021 Merdeka.com
Bahan-bahan yang digunakan
- 250 gr margarin
- 120 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 250 gr terigu protein rendah
- 100 gr maizena
- 30 gr susu bubuk
- 1 sdt pasta pandan
- Selai stroberi secukupnya
Cara membuat:
- Mixer margarin+gula halus asal rata sebentar saja, masukkan kuning telur dan pasta pandan kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata pakai spatula.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, spuitkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Hias atasnya dengan selai stroberi.
- Oven suhu 130 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang dan pinggiran kue sedikit kecokelatan.
- Setelah matang dinginkan di cooling rak kemudian simpan di toples kedap udara.
3. Kue Semprit Susu Ketan Hitam
©2020 Merdeka.com/ instagram halalfoodcenter
Bahan-bahan yang digunakan:
- 60 gr margarin
- 30 gr mentega
- 65 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 75 gr terigu protein rendah
- 75 gr tepung ketan hitam
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdm susu cair
- 3 tetes pewarna ungu
- Rainbow chocochip secukupnya untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega, dan gula tepung selama 2 menit sampai lembut.
- Masukkan kuning telur, susu cair, dan pewarna ungu. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Beri spuit bintang di ujungnya.
- Semprot bentuk sesuai selera di loyang yang dioles tipis margarin. Beri chocochip di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang.
- Simpan dalam wadah kedap udara setelah benar-benar dingin.
3 dari 3 halaman
4. Kue Semprit Susu Keju
Foto: BrilioFood ©2021 Merdeka.com
Bahan-bahan yang digunakan:
- 120 gr margarin
- 30 gr butter
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 100 gr keju cheddar parut, anginkan sampai kering
- 2 sdm keju edam parut
- 115 gr gula halus
- 237 gr tepung sagu kualitas baik
Cara membuat:
- Mixer gula, kuning telur, margarin, butter, dan susu bubuk sampai lembut.
- Masukkan keju parut, kocok rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Bagi tepung sagu menjadi 3 bagian yang sama. Campurkan 1 bagian sagu dengan 1 bagian adonan margarin.
- Masukkan dalam piping bag yang diberi spuit bentuk bunga. Semprotkan ke atas loyang bersemir margarin.
- Panggang di suhu 140 derajat celcius selama 20 menit hingga matang kekuningan.
- Kerjakan sisa adonan dengan cara yang sama. Lakukan sebagian demi sebagian, karena tepung sagu menjadikan adonan cenderung cepat mengeras.
5. Kue Semprit Susu Legendaris
Foto: BrilioFood ©2021 Merdeka.com
Bahan-bahan yang digunakan:
- 250 gr butter
- 125 gr margarin
- 225 gr gula bubuk
- 6 butir kuning telur
- 75 gr susu bubuk
- 110 gr maizena
- 600 gr terigu kunci
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, dan kuning telur sampai rata.
- Kemudian masukkan susu bubuk, aduk rata. Tambahan maizena, aduk rata.
- Terakhir masukkan terigu (sisakan 75 gr, kalau masih lembek bisa ditambahkan lagi) aduk rata, adonan siap dispuit. Untuk spuitan bisa pake spuit pompa maupun spuit tangan.
- Panaskan oven 140 derajat celcius, panggang kue kurang lebih 60 menit (putar-putar loyang agar matangnya merata) sesuaikan dengan oven masing-masing. [nof]
Baca juga:
Resep Kue Semprit Susu yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Camilan Keluarga | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment