KARAWANGPOST - Membuat makanan enak dan nikmat itu bisa dilakukan sendiri, salah satunya resep makanan yang satu ini selain mudah bahannya pun sangat banyak untuk didapatkan.
Kue Leker merupakan salah satu camilan dengan bahan dasar tepung terigu dan tepung tapioka dapat di sajikan dengan porsi besar untuk dinikmati bersama anggota keluarga.
Tidak perlu keahlian khusus untuk membuat hidangan ini, hanya diperlukan membaca secara teliti baik bahan-bahan yang diperlukan serta langkah dan cara membuatnya.
Baca Juga: Gegara Jalan Bergelombang di Karawang Pengendara Motor Kecelakaan, Dikabarkan Meninggal Dunia
Dibawah ini adalah bahan-bahan dan cara membuat Kue Leker. Simak dan ikuti langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung beras 200 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Susu cair 500 ml
- Telur kocok lepas 2 butir
- Margarin (lelehkan) 2 sdm
- Vanili 1 sdt
- Baking powder 1 sdt
- Gula pasir 2 sdm
Bahan Topping:
- Meises secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Keju secukupnya
- Kacang secukupnya
Cara Memasak:
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, gula, baking powder dan vanili aduk rata, sisihkan.
- Di wadah yang berbeda, campurkan telur, susu cair, dan margarin yg telah dilelehkan. Aduk rata.
- Masukkan bahan cair ke dalam bahan tepung sambil diaduk perlahan hingga semua bahan tercampur dan tidak menggumpal. Bila perlu disaring.
- Panaskan teflon dengan api kecil.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan ke teflon, ratakan sampai tipis merata.
- Tunggu setengah matang, Ialu masukkan meses, keju, dan susu cair di atasnya.
- Lipat lekker ke depan hingga menyerupai setengah lingkaran. Angkat. Sajikan.
Tips:
Resep dan Cara Membuat Kue Leker - Karawang Post - Karawang Post
Read More
No comments:
Post a Comment