KOMPAS.com - Kue mangkok bisa kamu buat di rumah untuk hidangan di waktu senggang atau bekal camilan di kantor.
Ada cara membuat kue mangkok kukus agar hasilnya tidak bantat, salah satunya ikuti takaran bahan dalam resep kue yang tepat.
Baca juga:
Seperti pada resep kue mangkok jadul dalam buku "50 Resep Kue Paling Diminati Koleksi Dapur Mara" (2013) oleh Aty Kusmiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa kamu ikuti.
Siapkan cetakan kue mangkok dan olesi dengan minyak agar tidak lengket.
Resep kue mangkok kukus
Bahan
- 350 gram tepung beras
- 150 gram tepung terigu
- 200 gram tapai singkong, pilih yang sudah lembek dan buang seratnya
- 400 gram gula pasir
- 2 sdt soda kue
- 1 sdt vanili
- 250 ml air soda
- 200 ml air hangat
- Pewarna kue secukupnya
Baca juga:
Cara membuat kue mangkok kukus
- Siapkan wadah bersih, tambahkan tepung beras dan tuang air secukupnya. Masukkan tepung terigu dan aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan tape yang sudah dihaluskan, gula pasir, dan aduk rata.
- Tuang air hangat ke dalam adonan yang sudah rata. Aduk selama 10 menit dan tuang air soda, soda kue, dan vanili.
- Bagi adonan kue mangkok ke dalam tiga waktu dan beri tetesan pewarna makanan.
- Panaskan cetakan kue mangkok selama kurang lebih lima menit, isi dengan adonan kue sekitar 3/4 cetakan. Kukus selama 20 menit sampai matang dan merekah.
buku "50 Resep Kue Paling Diminati Koleksi Dapur Mara" (2013) oleh Aty Kusmiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Cara Membuat Kue Mangkok Kukus Tidak Bantat, Perhatikan Takaran Bahan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment