Rechercher dans ce blog

Tuesday, June 14, 2022

Resep Bungeoppang Manis dan Lembut, Kue Wafel Ikan Khas Korea | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Resep Bungeoppang bisa jadi menu camilan yang Anda coba.Bungeoppang merupakan salah satu camilan khas Korea yang sangat populer. Ini merupakan kue wafel berbentuk ikan mas yang memiliki tekstur empuk dan cita rasa manis. Rasa manis ini tidak lain didapat dari bahan pasta kacang merah yang menjadi isian kue.

Bukan hanya populer di Korea, kini kue bentuk ikan ini juga mulai dikenal di berbagai negara termasuk Indonesia. Sebab, kue ini kerap muncul di berbagai judul drama Korea sehingga popularitasnya semakin meningkat. Tak heran, jika banyak masyarakat yang penasaran dengan kelezatan kue wafel ikan khas Korea ini.

taboola mid article

Jika Anda salah satunya, tentu Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Tak perlu khawatir, terdapat beberapa resep bungeoppang ala Korea manis dan lembut yang bisa Anda coba. Beberapa resep ini dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang banyak dijual di toko-toko bahan kue.

Resep bungeoppang ala Koreajuga mudah dipraktikkan, sehingga Anda bisa mengikuti setiap tahapnya dengan baik. Dengan beberapa resep bungeoppang ala Korea ini, tentu Anda bisa bekreasi dengan bahan isian lain untuk membuat sajian bungeoppang semakin unik dan menarik.

Kue bungeoppang ini sangat cocok disantap sebagai camilan ringan di sore hari untuk teman minum teh atau kopi. Dilansir dari Cookpad, berikut beberapa resep bungeoppang khas Korea manis dan lembut yang bisa menjadi rekomendasi Anda.

2 dari 3 halaman

Resep Bungeoppang Korea Manis

6 resep taiyaki khas jepang empuk dan manis mudah dipraktikkan

©2021 Merdeka.com

Resep Bungeoppang Nutella Peanut Butter

Bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 btr telur,kocok lepas
  • 275 ml susu cair
  • secukupnya minyak goreng utk mengoles cetakan

Isi :

  • Secukupnya ovomaltine
  • Secukupnya peanut butter
  • Secukupnya nutella

Cara membuat:

  • Campur tepung terigu,baking powder dan gula pasir dalam mangkuk.masukan telur dan tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn whisk sampe tercampur rata.
  • Masukan ke dalam gelas ukur/wadah bercorong sehingga mudah dituang.sisihkan selama 45 menit.
  • Isi bahan isian sesuai selera.
  • Panaskan cetakan berbentuk ikan di atas api sedang ,olesi bagian dalamnya dengan minyak goreng, tutup adonan tepung ke dalam cetakan sampe 1/2 penuh.
  • Tambahkan 2 sdm adonan isi, lalu tuang lagi dengan adonan tepung hingga menutupi isi.
  • Tutup cetakan, kecilkan apinya. masak selama 2 menit, lalu balik cetakan dan masak sampai matang dan berwarna coklat keemasan.
  • Buka cetakan, keluarkan bungeoppang dengan tusuk sate.
  • Sajikan dgn kopi dan teh hangat.

Resep Bungeppang Vla Vanila

Bahan isi:

  • 200 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm maizena
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan kue:

  • 150 gr tepung terigu segitiga
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1 butir telur ayam
  • 160 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 5 gr soda kue
  • 5 gr baking powder
  • 1 sdm minyak goreng
  • Pewarna makanan merah secukupnya (bisa skip)

Cara membuat:

  • Buat bahan isian terlebih dahulu campurkan susu, gula, kuning telur, vanili dan maizena sampai rata dan tidak ada gerindilan tepung nya. Kalau sudah rata masak di atas api sedang sampai mengental. Tunggu dingin.
  • Campur semua bahan kue menjadi satu lalu masukkan ke dalam gelas yang ada corongnya agar mudah menuang ke dalam cetakan nanti. Diamkan 10 menit.
  • Panaskan cetakan kue ikan dengan api kecil sampai 3 menit lalu tuang sedikit adonan kue ikan beri 1 sdt isian lalu tuangkan lagi adonan di atas isian sampai isian tertutup tangkupkan cetakan balik setelah 3 menit. Setelah kedua sisinya kecokelatan berarti sudah matang.
  • Sajikan selagi hangat.

3 dari 3 halaman

Resep Bungeoppang Korea Lembut

6 resep taiyaki khas jepang empuk dan manis mudah dipraktikkan

©2021 Merdeka.com

Resep Bungeoppang Chocochip

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 160 gr gula pasir
  • 1 sdt soda kue
  • 2 sdm madu (boleh dikurangi kalo tidak suka manis)
  • 260 gr terigu serbaguna
  • 120 ml air

Isi:

  • Chocochip
  • Custard

Cara membuat:

  • Campur semua bahan (kecuali bahan isi) tutup dengan plastik wrap kurang lebih 1 jam.
  • Panaskan cetakan dengan api sedang, cetakan jangan terlalu panas. Cetak sampai matang kulit golden brown.

Resep Bungeoppang Coklat Keju

Bahan:

  • 1 butir telur
  • 180 ml susu cair (bisa pakai 2 sdm fiber creme)
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras ketan
  • 1 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanilla
  • 1/2 baking powder
  • Sedikit minyak untuk olesan

Isian:

  • Keju melt
  • Mesis

Cara membuat:

  • Siapkan bahan, campur semua bahan kering aduk rata dgn sendok. Kemudian campur semua bahan basah kocok hingga tercampur rata.
  • Tuangkan adonan basah ke tengah adonan kering, aduk rata menggunakan whisk. Masukan adonan ke wadah bercorong sambil disaring.
  • Siapkan loyang berbentuk ikan, oles dengan sedikit minyak agar mudah diangkat saat matang. Tuangkan adonan setengah cetakan beri isian lalu tuangkan lagi sisanya. Tutup cetakan.
  • Panggang selama 3 menit dengan api kecil, balik loyang dan panggang kembali 3 menit. Jika sudah kecokelatan tandanya sudah matang, angkat wafel dari loyang menggunakan tusuk sate. Sajikan.
[ayi]

Adblock test (Why?)


Resep Bungeoppang Manis dan Lembut, Kue Wafel Ikan Khas Korea | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...