KOMPAS.com - Kue rangi adalah camilan khas Jakarta yang bahan utamanya sagu, dipanggang, dan disiram dengan gula merah cair.
Penjual kue rangi semakin sulit ditemui di Jakarta saat ini. Kamu juga bisa membuat kue rangi sendiri di rumah, menggunakan cetakan kue pukis atau snackmaker.
PT ANJ Agro Papua lewat merek sagu Sapapua membagikan resep kue rangi sagu.
"Ditinjau dari kandungan gizinya, sagu memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, sekitar 85-87 persen, namun rendah protein sehingga konsumsi harian sagu harus tetap diimbangi dengan mengonsumsi daging, sayur, dan buah untuk memenuhi kebutuhan gizi harian,” kata Head of Commercial, Sago & Edamame ANJ, Nelda Hermawan dikutip dari siaran pers, Selasa (21/6/2022).
Baca juga:
Simak resep kue ragi sagu, camilan khas Jakarta yang cocok dibuat dalam rangka perayaan ulang tahun Jakarta.
Bahan:
- 220 gr tepung sagu Sapapua
- 100 gr kelapa parut
- 100 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 230 ml air
- 2 ikat daun pandan
Baca juga: 15 Resep Makanan Pakai Tepung Sagu, Ada Cireng hingga Boba
1. Campurkan 200 gr tepung sagu dengan kelapa parut dan tambahkan setengah sendok teh garam, kemudian aduk hingga rata.
2. Tambahkan 30 ml air kemudian aduk kembali hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue rangi yang telah dipanaskan.
4. Masak selama lebih kurang 15 menit menggunakan api kecil sampai matang merata.
Resep Kue Rangi Sagu, Camilan Khas Jakarta yang Langka - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment