Selasa, 7 Juni 2022 - 12:00 WIB
VIVA – Kue sus merupakan kue berbentuk bulat dengan rongga yang diisi oleh vla atau custard. Rasa kue sus sendiri cenderung gurih lalu digabungkan dengan vla manis sehingga menghasilkan perpaduan pas. Cocok untuk kamu yang tidak begitu suka rasa manis.
Kudapan ini disajikan dalam dua jenis, kering dan basah. Kue sus kering berbentuk mungil dan dapat dimakan hanya dengan sekali gigit. Sementara kue sus basah berukuran lebih besar dan diisi oleh vla rasa vanila. Namun sering pula dijumpai kue sus dengan isi varian lain seperti coklat, stroberi, nutella, dan green tea.
Asal usul kue sus
Ternyata kue sus berasal dari akulturasi budaya dua negara Eropa yakni Italia dan Prancis dan sudah ada sejak abad ke-16. Saat itu, seorang putri Italia bernama Catherine de'Medici, memutuskan meninggalkan kota kelahirannya untuk menikah dengan Raja Henry II asal Prancis.
Catherine hijrah ke Prancis tak hanya seorang diri. Ia pun membawa seluruh anggota istananya termasuk para koki. Sang juru masak, Panterelli membuat adonan pasta yang ia gunakan sebagai adonan kue juga.
Seiring berjalannya waktu, seorang koki dari Prancis, Marie-Antoine Carême memiliki ide untuk menyempurnakan adonan tersebut. Resep buatan Marie kini dinikmati sebagai kue sus yang kerap ditemukan di pasaran.
Resep Kue Sus Isi Green Tea, Lumernya Bikin Nagih - VIVA - VIVA.co.id
Read More
No comments:
Post a Comment