WARTA LOMBOK - Bagi para penggemar kue pasti sudah tidak asing lagi jika menyebut nama putu ayu.
Kue basah yang biasanya banyak ditemukan di pasar ini merupakan kue dengan tekstur yang empuk dan lembut mirip kue bolu.
Kue putu ayu ini terkenal karena ciri khasnya yang diberikan taburan kelapa parut di atasnya sehingga tampilannya mirip seperti kelopak bunga.
Baca Juga: Hebat! Ini Resep Kue Putu Tradisional, Kudapan Manis yang Lumer di Mulut
Bagi Anda yang berhasrat mencoba membuatnya di rumah, yuk pantengi artikel resep membuat putu ayu sampai akhir.
Dikutip wartalombok.com dari postingan akun Instagram @sofivirgianti pada Jumat, 3 Juni 2022, berikut resep membuat putu ayu.
Bahan :
• 4 btr telur ayam
• 250 gr gula pasir
• 250 gr tepung terigu
Resep Membuat Putu Ayu, Kue Basah Tradisional Berbentuk Bunga, Anti Gagal dengan Hasil Empuk dan Lembut - Warta Lombok - Warta Lombok
Read More
No comments:
Post a Comment