KORANSAKU - Kue apem adalah kue tradisional khas Indonesia. Kue apem bahan dasarnya tepung beras dan tepung terigu yang diolah dengan cara dikukus. Saat menyantap kue apem ini lebih lezat ditambah parutan kelapa.
Jika sobat mau membuat apem gula merah berikut ini cara membuatnya yang praktis dan dijamin enak. Seperti yang direkomendasikan oleh akun Facebook Resep Masakan Bunda yang dikutip koransaku.com pada Selasa, 26 Juli 2022.
Baca Juga: 12 Hari Digelar di Yogyakarta, Big Bad Wolf Books Hadirkan 35 Ribu Buku Judul Baru
Bagi yang penasaran akan rasa dan nikmatnya kue apem, berikut kami bagikan bahan-bahan dan cara membuat kue apem kukus gula merah dan anti gagal yang wajib untuk dicoba!
Bahan-bahan:
1. tepung beras 150 gram
2. tepung terigu 100 gram ( protein sedang )
3. air kelapa 175 ml
4. gula jawa 150 gram
5. ragi instan 1/2 sdt
6. daun pandan 1 lembar
7. garam 1/2 sdt
8. Santan 180 ml
9. bumbu spekuk 1 sdt
10. baking powder 1 sdt
BAHAN TABURAN
1. garam 1/4 sdt
2. kelapa parut 100 gram
3. daun pandan 1 lembar
CARA MEMBUAT:
Kue Apem Gula Merah Rasanya Gurih dan Nikmat, Berikut Ini Cara Buatnya - Koran Saku - KoranSaku.Com
Read More
No comments:
Post a Comment