KOMPAS.com - Kue cubit termasuk camilan sederhana yang mudah dibuat di rumah. Kamu tidak butuh mikser dan oven untuk membuat kue ini.
Namun, kamu butuh loyang kue cubit atau bisa juga diganti dengan loyang snackmaker.
Selain kue cubit rasa orisinal, kreasi kue cubti juga bisa diberi berbagai perasa. Salah satu kreasi kue cubit dengan memberi perasa pandan.
Topping-nya bebas bisa kacang kenari, keju, atau nangka. Simak resep kue cubit pandan dari Sajian Sedap berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
- 3 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 175 gram tepung terigu
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender
- 75 ml air
- 75 gram margarin, lelehkan
- 25 gram kenari, diiris panjang
Baca juga: Resep Susu Goreng, Camilan Legit yang Mudah Dibuat
1. Kocok gula dan telur sampai kental. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak.
2. Masukkan air daun suji dan margarin, aduk rata.
3. Panaskan loyang kue cubit dan oleskan margarin ripis-ripis.
4. Tuang adonan setinggi cetakan, tutup cetakan sampai kue matang. Jika ingin diberi topping, taburkan saat kue setengah matang.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Cubit Pandan, Bikin Camilan Manis Akhir Pekan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment