Rechercher dans ce blog

Friday, August 5, 2022

10 Aturan saat Membuat Kue yang Wajib Dilakukan, Supaya Anda Terlihat seperti Profesional - Berita Solo Raya - Pikiran Rakyat Solo Raya

BERITASUKOHARJO.com – Membuat kue merupakan kesenangan untuk setiap orang yang memang punya hobi membuat kue terutama para ibu yang membuat camilan untuk buah hatinya.

Apalagi dengan zaman yang semakin canggih, membuat kue bisa dilakukan siapa saja dengan melihat tutorial yang ada di internet.

Akan tetapi dalam prakteknya, membuat kue memiliki tantangan tersendiri dimulai dari memanggang kue yang tidak sengaja terlalu matang sehingga menjadi gosong.

Baca Juga: Lirik Lagu Benny Blanco, Snoop Dogg, dan BTS, Bad Decisions, beserta Pembagian Part

Di sisi lain adonan tiba-tiba menjadi bantat atau rasanya ternyata kurang asin atau manis padahal Anda sudah mengikuti resep.

Namun, Anda tidak perlu khawatir karena ada teknik membuat kue yang baik dan benar supaya bisa terlihat seperti seorang profesional dan hasilnya sesuai ekspektasi.

Dilansir BeritaSukoharjo.com dari laman thekitchn, berikut 10 aturan membuat kue menurut pastry chef.

Baca Juga: 5 Manfaat Tertawa untuk Kesehatan Tubuh dan Mental, Nomor Terakhir Jangan Diremehkan!

  1. Periksa oven yang digunakan

Oven adalah alat nomor satu yang digunakan ketika memanggang kue. Oleh karena itu memeriksa oven dengan baik harus dilakukan.

Adblock test (Why?)


10 Aturan saat Membuat Kue yang Wajib Dilakukan, Supaya Anda Terlihat seperti Profesional - Berita Solo Raya - Pikiran Rakyat Solo Raya
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...