Rechercher dans ce blog

Friday, August 12, 2022

Ingin Buat Kue Spesial Hari Kemerdekaan? Kue Crepe Mille Velvet Merah ala Chef Devina Hermawan Bisa Dipilih - Koran Memo - Koran Memo

Bahan red velvet crepe:
260 gr tepung terigu protein sedang
40 gr tepung maizena
12 gr cokelat bubuk
500 ml susu
100 gr yogurt plain / susu plain
½ sdt garam
100 gr mentega leleh
5 butir telur
13 tetes pewarna merah
3 tetes pewarna kuning

Baca Juga: Tahu Bakso Merah Putih ala Chef Devina Hermawan, Kreasi Menu Memperingati Hari Kemerdekaan, Ini Resepnya

Cream cheese frosting

Bahan a:
350 ml susu
100 gr gula pasir
2 butir telur atau 4 kuning telur
35 gr tepung maizena
¾ sdt garam
80 gr kental manis
30 gr mentega

Bahan b:
250 gr cream cheese
250 gr mentega tawar
1-2 sdt ekstrak vanila

Baca Juga: Lowongan Kerja Dibuka Badan Pertanahan Nasional, Butuh Tenaga Ahli GIS, Ini Syaratnya

Nougat kacang (bisa diganti biskuit red velvet):
80 gr kacang mete, sangrai
60 gr gula
1-2 sdm air

Langkah:
1. Untuk pastry cream, panaskan susu, lalu di mangkuk terpisah campurkan telur, gula, tepung maizena, garam, dan kental manis, aduk rata
2. Tuang susu yang telah dipanaskan ke dalam campuran telur, aduk, masak kembali hingga mengental kemudian tambahkan mentega, aduk rata
3. Pindahkan ke mangkuk lalu tutup dengan plastic wrap, diamkan hingga dingin kemudian masukkan ke dalam kulkas
4. Untuk cream cheese frosting, kocok mentega dengan mixer hingga sedikit pucat lalu masukkan cream cheese dan ekstrak vanilla, mixer kembali
5. Keluarkan pastry cream lalu kocok dengan mixer hingga lembut, campurkan ke dalam cream cheese, mixer kembali hingga menyatu
6. Untuk nougat kacang, panaskan wajan, masukkan gula dan air, masak hingga membentuk karamel, lalu masukkan kacang mete, aduk, pindahkan ke dalam kertas roti, diamkan hingga dingin
7. Setelah dingin, hancurkan kacang dengan pisau
8. Untuk adonan mille crepe, campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, cokelat bubuk, aduk lalu tambahkan telur dan susu, aduk rata
9. Tambahkan pewarna merah dan sedikit pewarna kuning, aduk lalu masukkan yoghurt dan mentega leleh, aduk rata
10. Panaskan wajan, tuang sedikit adonan, masak hingga pinggir adonan terlihat kering, angkat, ulangi hingga adonan habis
11. Ambil satu lembar kulit crepe, olesi dengan dengan sedikit cream, ratakan lalu tutup kembali dengan kulit crepe, ulangi langkah ini hingga kulit crepe habis
12. Olesi bagian atas crepe dengan whipping cream, kemudian taburi dengan nougat kacang
13. Mille crepe cake siap disajikan 

Adblock test (Why?)


Ingin Buat Kue Spesial Hari Kemerdekaan? Kue Crepe Mille Velvet Merah ala Chef Devina Hermawan Bisa Dipilih - Koran Memo - Koran Memo
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...