UTARA TIMES - Pada bulan Sapar biasanya terdapat kue cimplo sebagai makanan khas pada bulan ini yang resep dalam membuatnya ada di bawah ini
Adapun bulan Sapar dipercaya oleh masyarakat sebagai bulan 'bala' atau adanya musibah sehingga dalam mencegah atau menolaknya dengan cara membuat kue cimplo yang kemudian dibagikan kepada tetangga atau kerabat terdekat dan disini tersedia resep atau cara mambuat kue tersebut akan di jelaskan lebih detail
Untuk pembuatan kue cimplo pada bulan Sapar sendri biasanya dilakukan bersama dengan tetangga atau gotong royong sehingga dalam resep yang tersedia dibawah ini disertai cara membuatnya
Pada resep atau cara membuat kue cimplo sendiri terdapat pada ulasan lengkap di bawah ini
Baca Juga: Profil dan Biodata Syukri Zen, Anggota DPRD Palembang yang Aniaya Seorang Wanita di SPBU
Adapun bahan-bahan dan cara membuat kue Cimplo adalah sebagai berikut:
- 1/2 kg tepung beras
- 1/4 kg tape singkong
- 1/4 sdt pengembang makanan
Baca Juga: Sinopsis Film Teman Tapi Menikah 2 yang Akan Tayang Malam Ini di SCTV
Inilah Resep dan Cara Membuat Kue Cimplo yang Enak, Hanya Ada di Bulan Sapar - Utara Times - Utara Times
Read More
No comments:
Post a Comment