Sulit dibayangkan bagi kita, apa rasanya ketika kelapa di mix dengan keju bisa menghasilkan cemilan Kue yang super enak dan lumer.
Di dukung oleh bahan bahan tambahan seperti tepung maizena, tepung tapioka dan santan ternyata bisa menghasilkan Kue kelapa keju lumer.
Dengan rasa yang manis dari kelapa dan asin dari keju membuat anda ketagihan dan terus mencobanya.
Berikut Resep Kue kelapa keju lumer:
Bahan:
200 gram Tepung Topioka Sagu Tani
100 gram Tepung Maizena 150gr Butter
120 gram Gula Halus
1kuning Telur
65 ml Santan Kara
20 gram Susu Bubuk (Dancow)
60 gram Kelapa diSangrai
Caranya:
1. Terlebih dahulu Sangrai Kelapa Sampai Garing, kemudian Sisihkan.
2. Selanjutnya Kocok Butter dan Gula Halus Kurang lebih 2 menit Dengan Menggunakan Spatula/Mixer Sampai Tercampur Rata.
3. Masukkan Kuning Telur, Susu Bubuk dan Santan Kara. Lalu Aduk Kembali Sampai Tercampur Rata.
4.Tambahkan Kelapa Sangrai dan Tepung Sagu dan Tepung Maizena. Aduk Lagi Sampai Merata Pakai Spatula.
5. Masukkan Adonan Kedalam Plastik Segitiga Dengan Menggunakan cetakan semprit lalu di semprotkan di atas loyang yang sudah diolesin margarin Secukupnya dan di taburin sedikit keju buat pemanis.
6. Panggang kurang lebih 30 menit, atau tergantung oven masing - masing Sampai Keemasan Renyah.
7. Tunggu Sampai Uang Benar Hilang, Lalu Susun Kue Kedalam Stoples.
Kue kelapa keju lumer cocok sekali di hidangkan ketika sedang ada tamu yang berkunjung ke rumah anda. Biasanya di hidangkan dengan memasukkan ke dalam toples.
Kelapa x Keju Ternyata Bisa Jadi Kue yang Super Enak dan Lumer. Yuk Intip Resep nya! - Urban Jabar - Urban Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment