Rechercher dans ce blog

Thursday, August 11, 2022

Legitnya Kue Bulan, Ternyata Sudah Ada Sejak 3000 Tahun Lalu - VIVA - VIVA.co.id

Kamis, 11 Agustus 2022 - 10:08 WIB

VIVA Kuliner – Setiap perayaan di Indonesia, rasanya tak lengkap jika tidak disajikan dengan aneka jenis kue. Seperti Festival Pertengahan Musim Gugur 2022 yang meluncurkan ragam pilihan kue bulan Snow Skin buatan tim kuliner The Westin Surabaya. 

Asal-usul kue bulan dapat ditelusuri ke lebih dari 3.000 tahun yang lalu. Namun, baru pada Dinasti Yuan (tahun 1271 hingga 1368) kue manis ini menjadi identik dengan Festival Pertengahan Musim Gugur yang penuh berkah, salah satu dari empat hari libur penting dalam kalender Tionghoa yang diadakan pada hari ke-15 bulan ke-8 tahun tersebut.

Baca Juga :

Kue bulan terbuat dari kue yang manis dan padat dengan beragam pilihan isian lezat, seperti pasta kacang merah, wijen, atau biji teratai, yang dipanggang dengan cara tradisional. Bagian atasnya terdapat ukiran timbul dengan pola khusus sebagai simbol sentimen keberuntungan, seperti umur panjang dan harmoni. Isian kue ini juga sering ditambahkan dengan sebutir (atau dua butir, jika beruntung) kuning telur bebek asin utuh yang melambangkan bulan purnama.

Tidak seperti kue bulan tradisional pada umumnya, Kue Bulan Snow Skin tidak dipanggang dan berasal dari Hong Kong pada tahun 1960-an sebagai alternatif yang lebih sehat.

Ilustrasi kue bulan.

Ilustrasi kue bulan.

Kali ini, kue bulan di The Westin Surabaya disajikan dengan berbagai kreasi ukuran dan rasa agar dapat dinikmati oleh masyarakat yang belum pernah merasakan kelezatan kue tersebut. Kue Bulan Snow Skin mengandung bahan-bahan yang rendah gula khas The Westin Surabaya, sehingga menjadi alternatif menu pilihan eat well yang lebih sehat. 

Meski disajikan dengan kreasi yang berbeda, Kue Bulan Snow Skin tidak melepas tradisi dan makna kekeluargaan, cinta, serta indahnya rasa berbagi dalam perayaan festival ini.

Baca Juga :

Adblock test (Why?)


Legitnya Kue Bulan, Ternyata Sudah Ada Sejak 3000 Tahun Lalu - VIVA - VIVA.co.id
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...