URBANJABAR.COM - Salah satu kue yang bisa di jumpai di beberapa pasar dan mudah sekali dibuat adalah Kue Pukis.
Kue pukis dengan tekstur yang lembut, banyak di minati penggemarnya.
Bahan biang :
1 sdm terigu
1 sdm gula pasir
3 gram ragi instan
50 cc air hangat
Bahan adonan :
300 ml santan kental (rebus dengan pandan dan biarkan hangat)
175 gram terigu protein sedang
75 gram terigu protein tinggi
175 gula pasir
2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
50 gram butter cair
Cara membuat:
1. Untuk Biang: Siapkan wadah dan masuk dan campurkan fermipan,gula dan tepung,tuang air sedikit demi sedikit,aduk rata. Lalu tutup, dan diamkan 15 menit sampai berbusa. Dan sisihkan
2. Selanjutnya Siapkan wadah lagi, lalu Campur semua bahan adonan (kecuali butter dan minyak), biang dan santan. Lalu Mixer kecepatan sedang sampai rata dan licin.
3. Tuang minyak dan butter,aduk rata dengan whisker. Tepuk
tepuk selama 15 menit,tutup diamkan minimal 3 jam.
4. Panaskan cetakan dengan api kecil, lebih baik dikasih
tatakan biar tidak mudah gosong.
5. Aduk rata adonan hingga hilang gas nya. Tekstur adonan
kembali seperti semula sebelum didiamkan,
6. Oles cetakan dengan butter,tuang 3/4 adonan, beri filling sesuai selera,tutup. Setelah matang angkat,oles butter.
7. Kue pukis siap disajikan.
Resep Kue Pukis Jadul yang Super Lembut dan Yummy - Urban Jabar - Urban Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment