URBANJABAR.COM - Kue Tradisional selalu menjadi cemilan wajib dalam setiap acara, kue-kue ini selalu menjadi andalan.
Banyak sekali macamnya ada kue lapis, risoles, pastel, lemper dan masih banyak lagi, nah kali ini ada resep untuk membuat Semar Mendem.
Semar Mendem adalah makanan kue basah dengan isian beras krtan dan juga ayam suwir yang di gulung dengan telur dadar.
Hampir sama dengan lemper hanya saja beda cara penyajiannya lemper yang kita tau di bungkus dengan daun pisang cara pengolahannya bisa di kukus ataupun dibakar.
Baca Juga: Resep Kue Lumpang Kenyal, Legit, dan Gurih Cocok Jadi Cemilan Keluarga
Untuk cara pembuatannya bisa dilihat pada resep dibawah ini pastikan mengikuti petunjuknya dan siapkan bahannya,
Bahan Ketan:
- 500 gr beras ketan, rendam 2 jam tiriskan
- 350 ml santan, kekentalannya sedang
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Bahan Isi:
- 500 gr daging dada ayam rebus lalu suwir
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam (bisa sesuai selera)
- 2 sdm gula pasir (bisa sesuai selera)
- 100 ml santan kental
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang di haluskan:
Resep Kue Tradisonal Semar Mendem - Urban Jabar - Urban Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment