Rechercher dans ce blog

Friday, August 12, 2022

Tradisi Festival Pertengahan Musim Gugur Hadirkan Kue Bulan Snow Skin Yang Khas - Liputan6.com

Liputan6.com, Jakarta - The Westin Surabaya baru saja meluncurkan ragam pilihan kue bulan Snow Skin buatan tim kuliner The Westin Surabaya untuk menambah sentuhan cinta yang unik pada Festival Pertengahan Musim Gugur tahun 2022 ini.  Debut ini menandai pertama kalinya tim The Westin Surabaya mempersembahkan kue bulan Snow Skin untuk keluarga, teman, dan tamu

Kue bulan terbuat dari kue yang manis dan padat dengan beragam pilihan isian lezat, seperti pasta kacang merah, wijen, atau biji teratai, yang dipanggang dengan cara tradisional. Bagian atasnya terdapat ukiran timbul dengan pola khusus sebagai simbol sentimen keberuntungan, seperti 'umur panjang' dan 'harmoni'.

Isian kue ini juga sering ditambahkan dengan sebutir (atau dua butir, jika Anda beruntung!) kuning telur bebek asin utuh yang melambangkan bulan purnama.

Tidak seperti kue bulan tradisional pada umumnya, Kue Bulan Snow Skin tidak dipanggang dan berasal dari Hong Kong pada tahun 1960-an sebagai alternatif yang lebih sehat.  Kali ini, kue bulan di The Westin Surabaya disajikan dengan berbagai kreasi ukuran dan rasa agar dapat dinikmati oleh masyarakat yang belum pernah merasakan kelezatan kue tersebut.

Kue Bulan Snow Skin mengandung bahan-bahan yang rendah gula khas The Westin Surabaya sebagai, yang mengandung lebih sedikit gula, menjadi alternatif menu pilihan Eat Well yang lebih sehat. Meski disajikan dengan kreasi yang berbeda, Kue Bulan Snow Skin tidak melepas tradisi dan makna kekeluargaan, cinta, serta indahnya rasa berbagi dalam perayaan festival ini.

Ragam koleksi varian Kue Bulan Snow Skin dari The Westin Surabaya dipilih dan dikreasikan langsung oleh kepala koki dan tim kuliner hotel dengan memadukan tradisi dan inovasi kuliner yang bermakna.

"Rasa Kue Bulan Snow Skin mewakili kenangan masa kecil kami dan makna berkumpul bersama teman dan keluarga sepanjang tahun. Baik itu rasa dan aroma buah jeruk yang diberikan oleh nenek, atau gigitan roti puding pertama saat masih kecil,," terang Twedi Martatna, Complex Director of Culinary The Westin Surabaya and Four Points by Sheraton Surabaya, Pakuwon Indah.

Varian rasa Kue Bulan Snow Skin:

• Bamboo Charcoal & Golden Naiwong Custard • Peach Blossom • Mandarin Orange • Japanese Matcha• Red Strawberry.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

2 dari 2 halaman

Kemasan Tas Multifungsi

The Westin Surabaya juga menawarkan kue bulan klasik panggang dengan sentuhan cita rasa khas Asia Tenggara, yakni pandan.Varian rasa kue bulan klasik panggang The Westin Surabaya:

• White Lotus• White Lotus with Egg Yolk • Green Tea• Pandang & Red Bean

Mooncake White Lotus, representasi klasik kue bulan dari Tiongkok, merupakan salah satu pilihan paling favorit dan populer di kalangan para tamu. Bahan-bahan sehat dari pasta biji teratai putih, biji melon, sirup emas, dan minyak kacang sangat cocok bagi pecinta rasa tradisional. Para tamu juga dapat memilih variasi penyajian Mooncake White Lotus panggang dengan atau tanpa tambahan kuning telur.

Set hadiah berisi empat buah kue bulan juga akan disajikan dalam kotak dengan motif dekoratif yang mewakili inti nuansa Festival Pertengahan Musim Gugur, seperti harmoni, kedamaian, dan umur panjang.

Selain itu, kue bulan juga tersedia dalam kemasan tas multifungsi elegan yang dapat digunakan kembali untuk aktivitas sehari-hari. Tas tersedia dalam berbagai pilihan warna, seperti ungu lavender, sunset coral, daun mint, dan biru laut.

Semua jenis dan varian rasa kue bulan tersebut dapat dibeli secara langsung di The Westin Surabaya ataupun melalui situs web. Para tamu juga berkesempatan menikmati kue bulan yang lezat dengan diskon Early Bird hingga 17 Agustus 2022.

Adblock test (Why?)


Tradisi Festival Pertengahan Musim Gugur Hadirkan Kue Bulan Snow Skin Yang Khas - Liputan6.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...