KOMPAS.com - Sedang proses membuat kue dan mendapati instruksi pada resep kue untuk mengetuk atau menghentakkan loyang?
Jangan bingung, ada beberapa alasan mengapa terdapat instruksi serupa. Pasalnya, mengetuk loyang berisikan adonan sebelum memanggang punya manfaat tersendiri agar hasil dari kue buatanmu maksimal dan sesuai ekspektasi.
Dilansir dari beberapa sumber, simak alasan mengapa perlu menghentakkan loyang sebelum memanggang.
Baca juga:
1. Menghilangkan gelembung udara
Dilansir dari laman All Recipes, mengetuk loyang yang berisikan adonan kue bertujuan untuk menghilangkan gelembung yang ada di permukaan atau dalam adonan.
Kamu bisa mengetuk loyang selama beberapa kali dengan lembut dan pelan hingga gelembung udara yang terperangkat bisa meletus dan hilang.
Ditambahkan dari laman Southern Living, ketuk loyang bagian bawah untuk menghilangkan gelembung pada adonan. Gelembung berisikan udara pada adonan bisa membuat hasil dari kue menjadi kering dan berlubang.
Baca juga:
2. Meratakan tepung
Pada saat loyang sudah diolesi margarin atau mentega, biasanya ditaburi dengan tepung, seperti yang dilansir dari laman Better Homes & Gardens.
Untuk meratakan tepung, ketuk loyang agar tepung bisa menyebar secara merata pada setiap bagian loyang hingga ke ujungnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Mengapa Perlu Mengetuk Loyang Kue Sebelum Proses Memanggang? - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment