KOMPAS.com - Bluder tape cocok untuk mengisi snack box arisan atau acara penting lainnya yang ada di rumahmu. Cara membuat bluder tape cukup mudah, hanya beberapa langkah saja.
Namun dengan menggunakan takaran bahan yang tepat, kamu bisa membuatnya dengan hasil yang sesuai diinginkan. Sedikitnya ada empat kelompok bahan yang perlu kamu siapkan untuk membuatnya.
Resep bluder tape panggang dari buku "100 Resep Bolu Untuk Antaran" (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini kamu bisa mengikuti takaran bahan yang pas dengan ukuran loyang dan suhu oven yang bisa disesuaikan.
Baca juga:
Resep bluder tape
Bahan I
- 6 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
Bahan II
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram custard powder
- 10 gram susu bubuk
- 4 sdm susu kental manis
Bahan III
- 100 gram tape singkong, haluskan
Bahan IV
- 100 gram margarin, cairkan
Bahan pelengkap
- 75 gram kenari, potong
- Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara membuat bluder tape
- Kocok bahan I hingga mengembang. Masukkan bahan kedua dan kocok dengan kecepatan rendah. Tuang bahan ketiga dan campur dengan bahan keempat. Aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan kenari dan panggang.
- Gunakan suhu sekitar 170 derajat celsius selama 20 menit atau hingga bluder tape matang. Angkat dan sajikan.
Buku "100 Resep Bolu Untuk Antaran" (2013) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Bluder Tape, Kue Jadul yang Lembut untuk Hantaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment