BERITASUKOHARJO.com - Untuk resep cemilan tradisional kue bugis yang terbuat dari ubi kuning ini dikenal dengan berbagai macam nama di Indonesia, tergantung daerah mana yang membuatnya.
Ternyata, kue bugis di Sumatera Barat disebut lapek bugis, di Jawa Timur kue semacam ini disebut kue mendut. Ada juga yang menyebutnya lepat bugis, lopek bugis, lokok lokok, rukuk rukuk, dan sebagainya.
Kekayaan dan keragaman kuliner Indonesia membuat kue bugis masing-masing memiliki nama-nama yang berbeda di tiap daerah. Meski bahan dasarnya hampir sama, namun kadang ada sedikit perbedaan resep di tiap daerah.
Selain cita rasanya yang lezat, kue bugis dari ubi kuning yang lezat ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, sehingga digemari oleh semua lapisan usia dan akan ludes dengan sekejap.
Berikut ini BeritaSukoharjo.com telah mengutip dan merangkum resep dari kanal YouTube Hobi Masak yang lezat dan pasti akan membuat Anda dan keluarga ketagihan.
Simak dan ikuti langkah-langkah pembuatannya berikut ini.
BAHAN-BAHAN:
Bahan unti kelapa:
Resep Cemilan Kue Bugis Ubi Jalar Lezat, Lembut, dan Kenyal, Dijamin Ludes Dalam Sekejap! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment